Flint Capital инвестировал $5 млн в проект с российскими корнями Virool

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Международный фонд Flint Capital вложил $5 млн в американскую компанию с российскими корнями Virool, которая позволяет продвигать видеорекламу в интернете.

По данным Crunchbase, Flint Capital оказался единственным инвестором в раунде А. Всего за годы работы сервис привлек $11,6 млн.

Полученное финансирование пойдет на увеличение доли рынка Virool в США, а также на международную экспансию, сообщает Firrma со ссылкой на представителя Flint Capital.

Основной продукт компании – платформа нативной видеорекламы, с помощью которой частные лица, бизнес и digital-агентства могут самостоятельно разместить свои видеоролики на веб- и мобильных площадках с целевой аудиторией. По собственным данным, платформа интегрирована со 100 тысячами сайтов, социальными сетями и мобильными приложениями.

Партнер Flint Capital Артем Бураченок, отвечавший за закрытие сделки, рассказал в комментарии Firrma: «Рынок онлайн-видеорекламы США составляет более $3 млрд и растет на 20% в год, и компания Virool – лидер этого рынка. Они стремительно развиваются и ставят перед собой очень амбициозные задачи. Когда мы познакомились с основателями компании Алексом Дебеловым и Владимиром Гурговым, то поняли, что перед нами настоящие профессионалы, которые способны построить миллиардную компанию. Они находятся в постоянном поиске новых форматов и возможностей по увеличению прибыли. Мы поверили в них и очень рады этой сделке».

Ранее в проект вложили деньги TMT Investments, Юрий МильнерДейв Макклюр, Y-CombinatorPhenomen Ventures, Menlo Ventures и Draper Fisher Jurvetson.

Напомним, недавно новым партнером Flint Capital стал Андрей Гершфельд, ранее занимавший должность управляющего директора по инвестициям российского фонда ABRT.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase