Ford, Uber и Lyft объединились в проекте SharedStreets, чтобы сообщать о пробках и спросе на такси

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Ford, Uber и Lyft объявили о сотрудничестве в рамках проекта SharedStreets – новой платформы для анализа данных о ситуации на дороге. Об этом Rusbase рассказали представители Ford.

В рамках проекта Ford разработает алгоритм, который в режиме реального времени будет отслеживать число свободных парковочных мест и спрос на них. Uber предоставит информацию о скорости движения транспорта, а Lyft — данные о поездках на такси.

Ожидается, что эти сведения помогут городским властям и частным предприятиям управлять автостоянками и регулировать движение общественного транспорта, чтобы избежать пробок и аварий.

«Это уникальная возможность для бизнеса и государства поработать вместе над переосмыслением транспорта. Сотрудничество в рамках таких инициатив, как SharedStreets, позволит нам сообща использовать транспортные средства, дорожные системы и данные, чтобы подготовить основу для развития мобильности. Мы работаем над тем, чтобы все города были "умными", а управление городским пространством происходило в режиме реального времени. Это повысит эффективность и безопасность городов, а также снизит стресс у водителей и уменьшит количество вредных выбросов», — отметил Джим Хэкетт, президент и CEO компании Ford.

Проект SharedStreets запущен в начале этого года при финансовой поддержке Bloomberg Philanthropies. Платформой пользуются уже в 30 городах мира.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase