Новости

Gett пожаловался в ФАС на сделку «Яндекс.Такси» с группой компаний «Везет»

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Сервис такси Gett направил обращение в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) — его не устраивает, что компания «Яндекс.Такси» купила активы группы компаний «Везет» (бренды «Везет», «Лидер», Red Taxi и Fasten). Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Gett пожаловался в ФАС на сделку «Яндекс.Такси» с группой компаний «Везет»

«Мы расцениваем сделку как строго негативную для рынка, создающую непреодолимые барьеры для новых инвестиций в эту отрасль со стороны новых участников и сильное осложнение развития существующих», — заявил гендиректор Gett Максим Жаворонков.

По оценкам Gett, на рынке цифровых агрегаторов «Яндекс.Такси» занимает около 50%, а «Везет» — около 20%. В компании считают, что монопольное положение «Яндекс.Такси» приведет к повышению цен, снижению заработка водителей, увеличению их рабочего дня и, как следствие, снижению безопасности перевозок.

В «Яндекс.Такси» говорят, что сделка с «Везет» не ограничивает конкуренцию и не создает барьеры для работы на рынке. В пресс-службе заверили, что сервис предоставит ФАС «все необходимые материалы для обоснования своей позиции».

О сделке «Яндекс.Такси» и «Везет» было объявлено 15 июля. По ее условиям акционеры «Везет» получат до 3,6% акций «Яндекс.Такси», а также $71,5 млн при выполнении KPI.

В Mail.ru Group анонс сделки тогда назвали преждевременным. В компании отметили, что у них есть право запретить отчуждение ключевых активов «Везет» — это прописано в соглашении о выдаче конвертируемого займа.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Фото: Vicdemi / Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior