Новости

Саммит G7 стартует в ФРГ, японские компании остаются на рынке РФ: главное для бизнеса 26 июня

Новости
Екатерина Алипова
Екатерина Алипова

Редактор выходного дня RB.RU

Продолжение сюжета от 27.06.2022 Япония расширяет санкции, технологический суверенитет: главные новости для бизнеса 27 июня
Екатерина Алипова

Саммит G7 стартует в ФРГ, в этот раз к лидерам входящих в нее стран присоединятся руководители и других государств, планируется обсудить вопросы мировой экономики и в их числе цены на отечественные энергоносители. Эта и другие новости в подборке RB: продолжаем следить за ключевыми событиями на фоне украинского конфликта.

Саммит G7 стартует в ФРГ, японские компании остаются на рынке РФ: главное для бизнеса 26 июня
  • В ФРГ стартует саммит «большой семерки», к странам которой на специальных встречах присоединятся также Аргентина, Индия, Индонезия, Сенегал и ЮАР.
  • Лидеры G7 обсудят в том числе предельные цены на российскую нефть, сообщил агентству Reuters представитель Германии.
  • На саммите также планируется объявить о запрете на ввоз российского золота в Великобританию, США, Канаду и Японию. Ограничения коснутся  только вновь добытого и переработанного золота.  
  • Немецкие власти призвали потребителей и бизнес экономить в преддверии «трудных времен, которые наступят из-за удвоением или утроением счетов за газ (Бундесбанк считает, что энергокризис приведет к сокращению экономики страны минимум на 3% к 2023 году – Bloomberg).
  • Аналогично ведут себя ведущие энергетические компании Франции: призывают к «осознанности» и экономии в потреблении газа и электричества (Le Journal du Dimanche).
  • Премьер-министр Бельгии Александр де Кро в интервью N-TV признался, что ждет «эффекта домино»: отказ от российских энергоносителей приведет к проблемам сразу в нескольких странах ЕС и многих сферах экономики.
  • При этом лишь  Лишь 4 из 168 (2,4%) крупных японских компаний, ведущих бизнес в России, приняли решение окончательно уйти с российского рынка из-за военной операции на Украине, как сообщает агентство Kyodo со ссылкой на опрос статистического центра Teikoku Databank.
  • А российские столичные власти в условиях аномальной жары открыли для москвичей более 160 «комнат прохлады» (с холодными напитками и кондиционерами) в центрах социального обслуживания и начали раздавать питьевую воду на 17 станциях метро. 

Фото на обложке: Claudio Schwarz / Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как мы проходили акселерацию в Airbus BizLab во Франции — опыт российского стартапа
  2. 2 Регион цифровых технологий: как развивать бизнес в Северном Рейне-Вестфалии
  3. 3 Отслеживание сырья для пива, защита критической инфраструктуры и борьба с фейкньюс: блокчейн-дайджест
  4. 4 Цифровизация ценных бумаг в Германии и борьба с контрафактом в Австралии: блокчейн-дайджест
  5. 5 Рай для трудовых мигрантов: как найти работу в Германии, находясь в России
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти