Новости

Сервис медицинских исследований Gо Lab привлек $200 тысяч от экс-гендиректора «ГПМ Технологии» Вадима Федотова

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Редактор

Екатерина Симикян

В Москве открылся новый сервис по проведению медицинских исследований на дому — Go Lab. Бывший топ-менеджер «Газпром-медиа Технологии» Вадим Федотов выступил главным инвестором проекта, вложив в него $200 тысяч. Об этом Rusbase сообщил представитель Go Lab.

Сервис медицинских исследований Gо Lab привлек $200 тысяч от экс-гендиректора «ГПМ Технологии» Вадима Федотова

Генеральным директором компании стала Юлия Штырова, занимавшая ранее топовые финансовые должности в «СТС Медиа».

Онлайн-система объединяет лаборатории и клиентов, которым необходим выезд медсестер высшей категории.

Go Lab позволяет сдать необходимые анализы или пройти расширенное исследование, не выходя из дома или офиса. Сервис также решает задачу первой мили для клиник и лабораторий по забору биологического материала.

После проведения исследований каждому пациенту будут доступны результаты анализов в почте, приложении и в личном кабинете на сайте; их также можно скачать в формате PDF.

В мобильном приложении можно будет хранить результаты анализов, полученных в других медучреждениях. Сервис позволит делать прогнозы о состоянии человека на основе предыдущих результатов исследований.

В будущем появится возможность узнать общее состояние здоровья на текущий момент в зависимости от возраста, веса, результатов тестов и других параметров.

Сервис предлагает более полутора тысяч видов лабораторных исследований. Интервал приезда медсестры на дом варьируется от 15 минут в Москве до 30 минут за пределами МКАД.

На стадии запуска Gо Lab стоимость выезда медсестры составит от 7 тысяч рублей.

Первым партнером проекта стал научно-лабораторный комплекс «Хромолаб», в перспективе планируется подключить и другие лаборатории.

В прошлом году объем частных инвестиций в медицину в России составил 50 млрд рублей. Выручка крупнейших компаний рынка лабораторных исследований растет от 20% до 45% в год. Диагностические центры продолжают открывать все новые филиалы, что говорит о низкой насыщенности рынка, отметили в Go Lab.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map