Пользователи из России пожаловались на недоступность Google.com

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Основной сайт поискового сервис Google.com оказался недоступен для некоторых пользователей из России. Об этом они пожаловались в твиттере и сообщил телеграм-канал «Сайберсекьюрити и Ко.».

Обновлено 14:30 22 апреля: Роскомнадзор подтвердил, что заблокировал несколько IP-адресов Google из-за того, что компания не удовлетворила требования ведомства и позволяет Telegram использовать свои адреса для обхода блокировок в России.

Первые сообщения о недоступности сайта начали поступать в середине субботы 21 апреля. Некоторые пользователи указывали, что не работает именно российская версия сайта —google.ru, а другие рассказали о неработающем google.com.

В «Сайберсекьюрити и Ко.» также сообщили о недоступности основного сайта google.com, указав, что сайт не работает из-за блокировки IP-адресов компании со стороны Роскомнадзора.

Роскомнадзор на этой неделе начал блокировать IP-адреса Google, а также Amazon и Microsoft в качестве меры для ограничения доступа к мессенджеру Telegram в России, который использует эти IP-адреса для обхода блокировки. Общее количество заблокированных адресов превысило 18 млн штук, из-за чего пострадали многие другие сервисы и сайты, в том числе Viber, Evernote, Trello, Slack, Twitch и многие другие.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Сергей Федоров
    Сергей Федоров 01:40, 22.04.2018
    0
    Пользователи из России пожаловались на недоступность России. Возможно, в этом виновата Россия...
  • Владимир Милаков
    Владимир Милаков 10:44, 24.04.2018
    0
    Только полностью отключив Россию от мирового интернета РКН сможет заблокировать того, кто не хочет чтобы его заблокировали и готов потратить на это лишний десяток тысяч долларов - сущие копейки для бизнеса. Или надо отключить Россию от интернета, как в КНДР, КНР или смириться. А пока - РКН занимается по-сути мелким хулиганством. Надеюсь, что ему это или надоест или он наконец-то случайно заблокирует собственный сайт. Кстати, проблема глобальнее, чем кажется. Сейчас у меня лично половина рунета тормозит потому что с google-analytics тоже через раз соединяется, поэтому дофигища страниц рунета начинают отображаться только после истечения двухминутного таймаута.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase