Новости

Пользователи из России пожаловались на недоступность Google.com

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Основной сайт поискового сервис Google.com оказался недоступен для некоторых пользователей из России. Об этом они пожаловались в твиттере и сообщил телеграм-канал «Сайберсекьюрити и Ко.».

Пользователи из России пожаловались на недоступность Google.com

Обновлено 14:30 22 апреля: Роскомнадзор подтвердил, что заблокировал несколько IP-адресов Google из-за того, что компания не удовлетворила требования ведомства и позволяет Telegram использовать свои адреса для обхода блокировок в России.

Первые сообщения о недоступности сайта начали поступать в середине субботы 21 апреля. Некоторые пользователи указывали, что не работает именно российская версия сайта —google.ru, а другие рассказали о неработающем google.com.

В данный момент у меня не работает Google без proxy #ркн

— Nikolay (@talam0nal) 21 апреля 2018 г.

В «Сайберсекьюрити и Ко.» также сообщили о недоступности основного сайта google.com, указав, что сайт не работает из-за блокировки IP-адресов компании со стороны Роскомнадзора.

Роскомнадзор на этой неделе начал блокировать IP-адреса Google, а также Amazon и Microsoft в качестве меры для ограничения доступа к мессенджеру Telegram в России, который использует эти IP-адреса для обхода блокировки. Общее количество заблокированных адресов превысило 18 млн штук, из-за чего пострадали многие другие сервисы и сайты, в том числе Viber, Evernote, Trello, Slack, Twitch и многие другие.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии