WSJ: Google разрешил просматривать письма пользователей Gmail сторонним разработчикам

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

В 2017 году Google заявил, что прекратит сбор данных из входящих писем в Gmail. Несмотря на это компания разрешает просматривать сообщения пользователей разработчикам сторонних приложений, привязанных к почте Google. Об этом сообщает WSJ.

Отмечается, что при этом Google почти не контролирует процесс сбора данных и не следит за тем, в каких целях их используют.

Разработчики сотрудничают с компаниями, которые в коммерческих целях собирают информацию, в том числе касающуюся истории покупок, путешествий, финансовых операций и личных коммуникаций, уточняет издание.

В частности компания Return Path собирает данные через бесплатные приложения партнеров в аккаунтах Gmail, Microsoft и Yahoo. Return Path имеет доступ к данным из входящих сообщений более двух миллионов человек, говорится в публикации.

К настоящему моменту нет сведений о том, что деятельность Return Path и других разработчиков привела утечке данных.

Google не раскрывает данные о количестве приложений, которые имеют доступ к почте, и почеркивает, что по условиям договора разработчики не могут показывать эти данные третьей стороне без разрешения самого пользователя.

Также компания обращает внимание на то, что разработчикам запрещено копировать и хранить данные.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase