Google и Facebook увеличили расходы на лоббирование

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Google увеличил свои расходы на лоббирование на 70% до $16.48 млн. в 2012 году, в то время как расходы Facebook взлетели на целых 196% до $3,99 млн. Вот так компании заботятся о той правовой среде, в которой они участвуют. Не все, конечно, стали тратить больше на лоббирование - например, Apple снизила свои расходы на 13% до $2,26 млн. С такими данными выступило издание TechCrunch.

Возможно благодаря своим действиям Google и Facebook смогли избежать карательных законов и судебных решений. Facebook избежал штрафа Федеральной Торговой Комиссии, хотя это компании теперь придется проводить аудит доступности персональной информации в течении 20 лет. Между тем, многие считают, Google еще легко отделался, когда компания не понесла наказания в связи с антимонопольным обвинению ранее в этом месяце.

Интересный факт: Facebook больше всего потратил на лоббирование в четвертом квартале, как бы предвещая выход Graph Search, который делает персональную информацию более доступной. А вот некоторые законопроекты, на лоббирование которых пошли средства компании:

  • Международное регулирование компаний-разработчиков ПО; ограничения на доступ в Интернет иностранными правительствами, защита и продвижения онлайн свободы выражения мнения.
  • Обсуждения о реформе иммиграционной системы.
  • Обсуждения по кибер-безопасности и защиты данных
  • Video Privacy Protection Act
  • Online Privacy Protection Act и другие.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase