Google Ventures вложил $130 млн в медицинский стартап

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Нью-йоркский стартап Flatiron Health разрабатывает платформу с постоянно обновляющейся информацией о раковых заболеваниях для пациентов и докторов, которые с ее помощью могут заниматься аналитикой и принимать более правильные рещения о терапии. Flatiron Health привлек $130 миллионов в серии Б от Google Ventures при участии First Round Capital, Laboratory Corporation of America и ангелов. Часть капитала будет использована для приобретения Altos Solutions (компания разрабатывает сервис электронных медицинских записей).

Общее финансирование, привлеченное Flatiron Health, теперь составляет $138 миллионов. Это крупнейшее вложение Google Ventures в медицинский технологический стартап на сегодняшний день. Среди других проектов, получивших финансирование от фонда: DNAnexus (поисковый архив ДНК-информации), Foundation Medicine (сервис, использующий  big data для анализа природы опухолей).

Проект Flatiron Health был основан в 2012 году Заком Вайнбергом и Нэтом Тернером — двумя бывшими сотрудниками Invite Media (рекламная компания, приобретенная Google в 2010 году). Основатели столкнулись с болезнью лицом к лицу — несколько членов их семей и близкие друзья боролись с раком. Это натолкнуло бывших сотрудников Google начать исследование индустрии онкологии. В ходе него они обнаружили, что многие медицинские центры и ученые не обладают даже базовыми данными и средствами для аналитики — так и появился стартап Flatiron Health.

Миссия Flatiron — организовывать данные об онкологии со всего мира и делать их полезными для пациентов, врачей и ученых.

Платформой сейчас пользуются примерно 1000 ученых, как заявляет кофаундер Тернер. Приобретение Altos Solutions, которую используют около 1300 специалистов, позволит расширить базу данных медицинских записей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase