Правительство утвердило срок хранения данных пользователей по «пакету Яровой»

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее правила хранения организатором распространения информации в интернете текстовых сообщений пользователей в сети, голосовой информации, изображений, звуков, видео- и иных электронных сообщений.

Документ вступает в силу 1 июля.

«Организатор распространения информации хранит на территории Российской Федерации электронные сообщения в программно-технических средствах, используемых организатором распространения информации в эксплуатируемых им информационных системах, в полном объеме в течение 6 месяцев с момента окончания приема, передачи и (или) обработки электронных сообщений», — говорится в постановлении.

Правительство утвердило правила хранения данных пользователей операторами связи по так называемому «пакету Яровой» в апреле этого года.

В мае в рамках исполнения новых требований интернет-провайдеры начали повышать стоимость своих услуг в среднем на 8-10%.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу