Top.Mail.Ru
Новости

В России начнут регулировать методы производства и составы продуктов из растительного сырья

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Росстандарт одобрил инициативу игроков рынка растительных альтернатив о разработке государственных стандартов для продуктов питания из растительного сырья.

Существующие нормы регулирования не позволяют в полной мере подтвердить потребителю качество и безопасность продукции на растительной основе, уверяет отрасль.

В России начнут регулировать методы производства и составы продуктов из растительного сырья
  1. Новости
Автор: Анастасия Марьина

Авторами инициативы выступили Ассоциация производителей альтернативных пищевых продуктов (АПАПП), Союз производителей продукции на растительной основе (СППРО), ФНЦ пищевых систем и рабочая группа «Фуднет», сообщил RB.RU представитель АПАПП.

«Потребность в стандартизации возникла из-за пробелов в существующей правовой базе: нынешние нормы регулирования не позволяют в полной мере подтвердить конечному потребителю качество и безопасность продукции на растительной основе — нет базового документа, где прописаны требования к составу и характеристикам продукта. Более того, на сегодняшний день не выработан единый подход к определению наименований такой продукции», — говорится в сообщении.

Рабочая группа создана на базе Росстандарта, по итогам работы участники предложат проект нового стандарта пищевой продукции, произведенной из растительного сырья, не содержащей компонентов животного происхождения. Ключевая задача — утвердить параметры, по которым продукция может признаваться растительной.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как понять, что вы переплачиваете за электричество в офисе
  2. 2 В России появился «зеленый» калькулятор для того, чтобы сделать офисные пространства более экологичными
  3. 3 Идет прием заявок на премию «Экопозитив-2023»
  4. 4 Футболка из молока, шуба из кукурузы и сумка из яблока — как новые технологии развивают устойчивую моду
  5. 5 Тратить меньше, повысить комфорт и лояльность сотрудников — как сделать «зеленый» офис, чтобы получить такой эффект
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта