Новости

Герман Греф рассказал о своей мечте

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Глава Сбербанка Герман Греф мечтает о переходе на четырехдневную рабочую неделю. Об этом он рассказал на встрече с журналистами, сообщает РИА Новости.

Герман Греф рассказал о своей мечте

При этом он отметил, что уже много лет пытается работать шесть дней в неделю, но у него не получается. Рецепта для перехода на четырехдневку у Грефа тоже пока нет.

Греф подчеркнул, что обсуждает вопросы личных предпочтений. В Сбербанке экспериментов с графиком пока не планируется.

Впервые вопрос перехода на четрехдневную неделю в России затронул премьер-министр Дмитрий Медведев в июле этого года. Он считает, что это возможно в случае роста производительности труда при условии сохранения уровня оплаты труда.

Медведев поручил Минтруду до конца сентября оценить влияние сокращенной рабочей недели на экономику. Инициативу премьер-министра поддержала Федерация независимых профсоюзов.

Однако, согласно опросу ВЦИОМ, почти половина россиян против возможного нововведения, так как опасаются снижения зарплат. Их опасения не беспочвенны: опрос Headhunter, в котором приняли участие 200 российский работодателей, показал, что в случае перехода на сокращенную неделю они будут снижать зарплаты.

Тем не менее, Минэкономразвития планирует провести эксперимент по внедению сокращенной недели на предприятиях, которые входят в нацпроект по повышению производительности. 

 Фото: kremlin.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior