Губернаторам порекомендовали назначить ответственных за соцсети

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Администрация президента порекомендовала региональным властям ввести должности ответственных за интернет-коммуникации при губернаторах. Об этом со ссылкой на источники сообщает РБК.

Новые сотрудники будут ответственны за риски и оперативное реагирование на проблемы в соцсетях. Также они будут отслеживать пожелания населения. 

Выстроить работу с SMM и интернет-коммуникациями, как предполагается, должны в особенности те регионы, где в 2019 году пройдут губернаторские выборы (выборы пройдут в сентябре 2019 года как минимум в 14 субъектах).

По данным издания, Кремль с сентября начал рекомендовать регионам вводить ответственных за соцсети. 

«Строгой команды нет, но рекомендуют настоятельно», — отметил источник издания.

Отделы интернет-коммуникаций или помощники региональных руководителей по SMM будут заниматься работой с социальными сетями, местными блогерами, а также созданием и продвижением в интернете контента по региональной повестке.

Ответственные за интернет-коммуникацию уже появились в нескольких регионах. Отмечается, что эти функции не будут возложены на пресс-секретарей губернаторов, будут вводиться новые должности.

 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Open Innovations Startup Tour Набережные Челны
1 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase