HeadHunter получил долю в сервисе для автоматизации найма Skillaz

Расскажите друзьям
Анна Полякова
Анна Полякова

Рекрутинговый сервис HeadHunter стал совладельцем Skillaz, разработчика технологий для автоматизации подбора персонала. Доля, которую получил HeadHunter, и ее стоимость не раскрываются, пишут «Ведомости».

Близкий к одному из участников сделки источник сообщил, что Skillaz с учетом инвестиций оценен в 1 млрд рублей, а HeadHunter получил 25%. Если эти сведения соответствуют действительности, то рекрутер заплатил 250 млн рублей. Кроме того, у него есть право консолидировать компанию, заявляет собеседник «Ведомостей».

Представитель HeadHunter уточнил, что полученные средства Skillaz направит на найм новых сотрудников и развитие компании.

Skillaz основан в 2015 году, он анализирует базы соискателей с помощью искусственного интеллекта, что позволяет упростить HR-процессы. К рекрутерам попадают только кандидаты с высокими оценками по онлайн-тесту.

Сервис также соотносит оценку соискателя с его эффективностью через 3, 6 и 12 месяцев работы и учится понимать, какие компетенции действительно важны, а какие — нет. Среди клиентов Skillaz — Сбербанк, «Мегафон», аудиторская компания КПМГ, «Газпром нефть», Uber и другие.

Представитель HeadHunter отметил, что компания разрабатывает собственный сервис автоматизированного подбора персонала для мелкого и среднего бизнеса Talantix, а решение Skillaz направлено прежде всего на работу с крупными компаниями.

В июле 2018 года совладельцами Skillaz стали экс-глава «Мегафона» Сергей Солдатенков и операционный директор оператора Анна Серебряникова. Как отмечают «Ведомости», тогда инвестиции в сервис рассматривал и сам «Мегафон», но в итоге вложились только топ-менеджеры.

На этой неделе также стало известно, что HeadHunter начал блокировать учетные записи рекрутеров за использование расширений сторонних сервисов автоматизации подбора персонала. Обращения пользователей по этому поводу получили в том числе сервисы FriendWork и potok.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinAdTech Kyiv
29 марта 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase