Новости

HeadHunter получил долю в сервисе для автоматизации найма Skillaz

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Рекрутинговый сервис HeadHunter стал совладельцем Skillaz, разработчика технологий для автоматизации подбора персонала. Доля, которую получил HeadHunter, и ее стоимость не раскрываются, пишут «Ведомости».

HeadHunter получил долю в сервисе для автоматизации найма Skillaz

Близкий к одному из участников сделки источник сообщил, что Skillaz с учетом инвестиций оценен в 1 млрд рублей, а HeadHunter получил 25%. Если эти сведения соответствуют действительности, то рекрутер заплатил 250 млн рублей. Кроме того, у него есть право консолидировать компанию, заявляет собеседник «Ведомостей».

Представитель HeadHunter уточнил, что полученные средства Skillaz направит на найм новых сотрудников и развитие компании.

Skillaz основан в 2015 году, он анализирует базы соискателей с помощью искусственного интеллекта, что позволяет упростить HR-процессы. К рекрутерам попадают только кандидаты с высокими оценками по онлайн-тесту.

Сервис также соотносит оценку соискателя с его эффективностью через 3, 6 и 12 месяцев работы и учится понимать, какие компетенции действительно важны, а какие — нет. Среди клиентов Skillaz — Сбербанк, «Мегафон», аудиторская компания КПМГ, «Газпром нефть», Uber и другие.

Представитель HeadHunter отметил, что компания разрабатывает собственный сервис автоматизированного подбора персонала для мелкого и среднего бизнеса Talantix, а решение Skillaz направлено прежде всего на работу с крупными компаниями.

В июле 2018 года совладельцами Skillaz стали экс-глава «Мегафона» Сергей Солдатенков и операционный директор оператора Анна Серебряникова. Как отмечают «Ведомости», тогда инвестиции в сервис рассматривал и сам «Мегафон», но в итоге вложились только топ-менеджеры.

Начни карьеру HR-менеджера с нуля – сравнивай лучшие программы обучения и читай отзывы в каталоге курсов управления персоналом.

На этой неделе также стало известно, что HeadHunter начал блокировать учетные записи рекрутеров за использование расширений сторонних сервисов автоматизации подбора персонала. Обращения пользователей по этому поводу получили в том числе сервисы FriendWork и potok.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 HR в России пора меняться
  2. 2 Самые интересные и высокооплачиваемые вакансии мая в стартапах
  3. 3 Самые высокооплачиваемые вакансии апреля в стартапах
  4. 4 Самые интересные и высокооплачиваемые вакансии марта в стартапах
  5. 5 Топ-13 высокооплачиваемых вакансий начала 2022 года в стартапах