Top.Mail.Ru
Новости

Российские отели обязали предлагать гостям отечественный алкоголь

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

Российские отели, работающие по стандарту «все включено», обяжут предлагать гостям отечественный алкоголь во время обедов и ужинов. Причем объемы должны быть неограниченными. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на утвержденный Росстандартом норматив «Услуги средств размещения» «все включено» и «ультра все включено».

Российские отели обязали предлагать гостям отечественный алкоголь

Требования к форматам «все включено» и «ультра все включено» закреплены впервые. Они вступают в силу с 30 июня этого года.

«Алкогольные напитки российского производства представлены в неограниченном количестве на "шведском столе" на обед и ужин, а также в точке дополнительного питания: пиво — не менее одного вида, вино сухое/ полусладкое красное/белое — не менее трех видов, крепкий алкоголь — не менее двух видов и коктейли на его основе», — поясняется в документе.

Похожие стандарты относятся и к безалкогольным напиткам, горячим и прохладительным. Они должны быть представлены в неограниченном количестве на «шведском столе», однако требования к производителю не уточняются. По стандарту, гостям следует предлагать минимум три вида безалкогольных коктейлей.

Что касается системы «ультра все включено», гости должны иметь доступ к пяти видам крепкого алкоголя, причем как отечественных марок, так и зарубежного производства. Также гостям должны быть представлены минимум пять видов коктейлей, в основе которых — крепкий алкоголь.

А если отель имеет пять звезд, на завтрак обязательно будут подавать игристое вино в неограниченном количестве.

В менее люксовых отелях с тремя звездами в системе «все включено» должно быть по крайней мере два бара, а если звезды четыре, то не менее трех баров. В пятизвездочных отелях «все включено» гостей придется обеспечить минимум четырьмя барами. При этом в системе «ультра все включено» хотя бы один бар должен работать в любое время суток.

RB.RU рекомендует лучших поставщиков цифровых решений для вашего бизнеса — по ссылке

Рацион отелей «все включено»

Блюда и напитки на «шведском столе» не должны повторяться чаще раза в неделю. По новым стандартам, утром гостям необходимо предлагать сухие завтраки, различные сыры, рыбу и мясо, салаты, блины и оладьи, запеканки и молочные блюда, а также — каши и мюсли. Обед и ужин должны включать по меньшей мере восемь позиций различных холодных закусок и до шести вариантов вторых блюд. Также гостям следует предложить фрукты, десерты и кондитерские изделия. На обед посетители смогут выбирать из двух-трех супов. Для несовершеннолетних гостей должно быть предусмотрено детское меню.

Рацион отелей «ультра все включено»

Такие заведения обязательно должны иметь диетическое и вегетарианское меню. Помимо стандартного ассортимента у гостей должен быть выбор фруктов и мороженого. Также данный формат предполагает питание и напитки на пляже.

Согласно исследованию SuperJob, работники гостиничного сектора получают от россиян самые большие чаевые.

Фото на обложке: Shebeko / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 ФАС возбудила дело против «Альфа-Банка» за рекламу ипотеки на радио
  2. 2 Суд отправил блогера Портнягина под домашний арест по делу о неуплате налогов
  3. 3 Суд запретил ритейлеру «Леруа Мерлен» отменять интернет-заказы
  4. 4 Экс-гендиректора Merlion Вячеслава Симоненко приговорили к 22 годам строгого режима
  5. 5 Согласие на обработку персональных данных сотрудника: полный гайд
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти