IKEA в августе начнет продавать веганские фрикадельки, сделанные из горохового белка, овса, яблок и картофеля. Об этом сообщает газета Financial Times.
«Они разработаны так, чтобы выглядеть как мясо и иметь вкус мяса», — говорится в сообщении.
В российских магазинах продажа фрикаделек из растительного мяса будет запущена до конца 2020 года.
В конце 2018 года IKEA запустила производство вегетарианских хот-догов. Кроме того, компания предлагает своим посетителям клубничное мороженое на растительной основе.
Переход на растительные продукты является частью стратегии IKEA. Компания намерена сделать свой бизнес более экологичным к 2030 году. Прошлый год стал для компании первым, когда ей удалось сократить негативное воздействие на экологию и одновременно увеличить доходы, отмечает Financial Times.
Фото: Unsplash
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Кьелл Нордстрем: Капитализм — это большая сортировочная машина
- 2 6 советов по запуску стартапа от менторов МЕГА Accelerator
- 3 Шесть приемов сторителлинга, которые повышают эффективность маркетинговых кампаний в 10 раз
- 4 Почему инвестировать в стартап на раннем этапе — не всегда лучшее решение
- 5 Внешняя помощь: как определить, когда нужно привлечь консультанта
ВОЗМОЖНОСТИ
29 мая 2022
31 мая 2022
31 мая 2022