Каждая десятая семья в России платит за интернет по завышенным на треть тарифам
В России около 10% семей вынуждены платить за домашний Wi-Fi и ТВ по завышенным на треть тарифам. На цену влияет низкий уровень конкуренции между провайдерами: управляющие компании и ТСЖ часто не допускают их в многоквартирные дома, отдавая предпочтение аффилированным операторам и устанавливая заградительные платежи за доступ на свою территорию.
Домашний интернет в среднем обходится в 450 рублей в месяц, а в домах, где работают провайдеры-монополисты, стоимость может превышать 580 рублей, сообщили «Известия».
Бесплатный и бесконтрольный доступ в подъезды может навредить недвижимости и ее владельцам, в свою очередь считают участники рынка жилищно-коммунальных услуг. Проблему может решить как изменение законодательства, так и развитие технологий мобильной связи, считают аналитики.
Завкафедрой электроники РТУ МИРЭА Максим Назаренко назвал способы защиты домашнего Wi-Fi от посторонних людей. Для начала можно сменить пароль, главное, не использовать для этого имена домочадцев и клички животных.
По его словам, также следует регулярно обновлять программное обеспечение роутера: производители стараются постоянно повышать уровень защиты своих устройств.
Фото на обложке: Aquarius Studio /
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Материалы по теме
-
Пройти курс «Генерируем идеи для бизнеса: курс-практикум»
- 1 В работе МТС произошел сбой 20 марта Число жалоб за сутки превысило 3,8 тыс. 20 марта 17:37
- 2 Минцифры подготовило к запуску сервис по проверке зарегистрированных сим-карт Россияне смогут узнать, сколько у них зарегистрированных номеров 19 марта 14:27
- 3 Роскомнадзор назвал причину масштабного сбоя ВТБ, Сбербанка и «Т-Банка» Клиенты жаловались, что не могут получить зарплату 28 февраля 17:29
- 4 В работе «Ростелекома» произошел сбой 27 февраля Число жалоб за последний час превысило 1 тыс. 27 февраля 19:30