Новости

Instagram запустил новые функции для борьбы с оскорблениями

Новости
Денис Савосин
Денис Савосин

Редактор новостного отдела

Денис Савосин

Instagram внедрил ряд новых функций для защиты пользователей от агрессии и оскорблений, сообщается в официальном блоге соцсети. В частности, пользователям стала доступна функция Limits, которая позволит ограничить поток негативных комментариев и сообщений в дни повышенного внимания к их персонам.

Instagram запустил новые функции для борьбы с оскорблениями

Отмечается, что блогеры и известные личности сталкиваются с внезапным ростом числа комментариев и сообщений в связи с какими-либо значимыми для них или для общества событиями, и не всегда возросшая активность носит положительный характер. 

Функция Limits введена, чтобы помочь людям, когда они сталкиваются с наплывом оскорбительных комментариев и прямых сообщений или ожидают его. Она будет автоматически скрывать комментарии и запросы на отправку прямых сообщений от пользователей, которые не являются подписчиками блогера или подписались на его аккаунт лишь недавно. Функция доступна по всему миру.

Кроме того, приложение будет показывать предупреждение о возможном нарушении правил сообщества уже при первой попытке отправки оскорбительных комментариев, ранее оно появлялось лишь после двух-трех нарушений.

В Instagram отмечают, что такая мера показала свою эффективность. На прошлой неделе соцсеть направляла более одного миллиона таких предупреждений ежедневно, и примерно в половине случае пользователи изменили или удалили свои комментарии. 

Также к концу августа по всему миру станет доступна еще одна функция, которая позволит отфильтровать запросы на прямые сообщения по ключевым словам и фразам, а также спам. Они автоматически будут помещаться в отдельную скрытую папку. 

Фильтр на сообщения с оскорблениями Instagram ввел в апреле в нескольких странах. К запуску этой функции по всему миру список потенциально оскорбительных слов, хэштегов и смайликов был расширен.

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Pexels

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как сделать сайт из постов в «Инстаграме» (пока не поздно)
  2. 2 Google остановил показы рекламы в России, Facebook заблокирован: что это значит для рекламного рынка
  3. 3 Слив в соцсетях: как избежать «вирусного» распространения нежелательного контента
  4. 4 Не заигрывайте с лайфстайлом: Как привлечь первого клиента через социальные сети
  5. 5 Геймеры против криэйторов. Как развивалась индустрия мобильных приложений в 2021 году
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти