Altera Capital и Run Capital стали инвесторами Group-IB

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Инвестиционный фонд Altera и Run Capital приобрели 20% акций компании Group-IB, которая занимается разработкой системы раннего предупреждения киберугроз. Об этом Rusbase сообщили представители Run Capital.

Каждый участник сделки приобрел по 10% акций компании. Group-IB планирует направить инвестиции на развитие аналитических центров в странах Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, найм местных криминалистов, а также расширение продаж на американском, европейских и азиатских рынках.

Group-IB была основана в 2003 году студентами МГТУ им. Баумана как агентство по расследованию высокотехнологичных преступлений. В 2012 году была разработана система раннего обнаружения киберугроз Bot-Trek. По словам представителей компании, продуктом пользуются «Сбербанк», «Альфа-Банк», «Мегафон», «Ростех», банки США, Великобритании и Австралии, а также крупные фирмы по всему миру.

«КоммерсантЪ» сообщает, что Group-IB больше года искала покупателей 20-процентной доли. В феврале 2015 года компания выкупила 50% акций у фонда Leta Group. Тогда основатель компании Илья Сачков говорил о планах привлечь $20 млн при оценке компании в $80-100 млн. 


Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase