Российским IT-компаниям продлили льготы до 2023 года

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Кабинет министров РФ одобрил законопроект о продлении льгот по страховым взносам для российских IT-компаний до 2023 года. Об этом пишет «КоммерсантЪ».

Документ продлевает для российских организаций, которые работают в области информационных технологий, срок действия льготного тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд России в размере 8% до 2023 года.

Тарифы для IT-компаний составят: на обязательное пенсионное страхование — 8%, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством — 2%, на обязательное медицинское страхование — 4%. Таким образом, общий тариф для таких компаний, как и сейчас, будет находиться на уровне 14%.

Цель законопроекта — не допустить сокращения объема создаваемой в России наукоемкой продукции, в том числе программное обеспечение (ПО), сокращения объема экспорта ПО и прибыли, получаемой от его реализации.

Напомним историю рассмотрения законопроекта. В мае президент России поддержал предложение продлить льготы для IT-компаний. В августе Минкомсвязи предложило поправки в Налоговый кодекс, которые предусматривают продление налоговых льгот. В середине октября президент России вновь выступил за продление льгот для IT-компаний. В ноябре в правительство внесли законопроект о бессрочном продлении льготного тарифа страховых взносов. В начале декабря президент России подписал поручение правительству по итогам послания Федеральному собранию об обеспечении продления льгот для предприятий IT отрасли до 2023 года.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase