Новости

iTech Capital инвестировал $10 млн в SeoPult

Новости
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Команда RB
iTech Capital инвестировал $10 млн в SeoPult

Фонд iTech Capital вложил 10 млн долларов в онлайн-сервис автоматизированного поискового продвижения и управления контекстной рекламой SeoPult. Основатели компании планируют потратить деньги на расширение возможностей сервиса и выход на новые рынки в Европе и Азии.

SeoPult уже вышел за пределы России. Он предоставляет свои услуги в Польше. В сентябре планируется запуск в Таиланде. В планах Индонезия.

Это первый инвестиционный раунд для SeoPult  с 2008 года. Фонд iTech Capital  получил миноритарную долю в проекте. «Мы получили менее 25%», — сообщил Глеб Давидюк, управляющий партнер фонда iTech Capital. «Николай Давыдов вошел в Совет директоров компании SeoPult».

Автоматизированная система SeoPult позволяет пользователям, в том числе и не имеющим специальных знаний, построить эффективный канал привлечения аудитории на сайт, самостоятельно управляя продвижением в поиске и контекстной рекламой. Сейчас сервис, по собственным данным, используют уже более 200 000 сайтов, большая их часть представлена малым и средним бизнесом. 

Рынок поискового продвижения и контекстной рекламы в России ежегодно растет на 20-30%, а его объем в 2012 году составит более $1,5 млрд, по данным аналитиков J.P. Morgan и участников рынка. «SeoPult является одним из лидеров отрасли и растет быстрее нее, ежегодно удваивая выручку, – комментирует инвестиционный менеджер iTech Capital Николай Давыдов. – Компания работает с прибылью, и всегда развивалась на свои деньги, постоянно совершенствуя собственные сервисы и вводя новые. Привлеченные инвестиции будут направлены на то, чтобы поддержать быстрый рост компании и ее развитие на глобальном рынке».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Рэп-исполнитель Jay-Z инвестировал в производителя альтернативного мяса Simulate
  2. 2 «Во время золотой лихорадки выгоднее не копать золото, а продавать лопаты»
  3. 3 «Дайте нам миллиард сейчас, и он нас убьет» — Broniboy о новом раунде и планах на IPO
  4. 4 Ракеты, фитнес и дроны: обзор венчурных сделок на российском рынке за апрель
  5. 5 Привлекать инвестиции в стартап всегда сложнее и дольше, чем кажется. Готовьтесь к этому