Top.Mail.Ru
Новости

Секреты в российской экономике, рыболовные споры с Японией, остановка работы Flybe: главное для бизнеса 29 января

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Продолжение сюжета от 30.01.2023 Среднегодовой курс рубля, АФК «Система» обзавелась дистрибьютором: главное 30 января
Ахмед Садулаев

Глава Банка России просит правительство рассекретить часть экономической статистики в стране, РФ отказывается от консультаций с Японией по рыбному промыслу возле Курил, авиакомпания Flybe отменяет все свои рейсы и другие новости этого дня.

Секреты в российской экономике, рыболовные споры с Японией, остановка работы Flybe: главное для бизнеса 29 января

Мир

  • Грузинский черноморский порт Анаклия сможет пропускать на первом этапе до 7,8 млн тонн грузов, отмечает правительство страны.
  • По оценкам Bloomberg, Европейский Центробанк поднимет ключевую ставку до 3,25% в 2023 году, и ее снижение пройдет не раньше середины 2024 года.
  • Китайский рынок смартфонов столкнулся с сильнейшим падением за последние 10 лет. В прошлом году объем реализации устройств в стране упал на 13%.
  • Представители Центробанков России и Ирана подписали соглашение о сотрудничестве в сфере облегчения финансовых и банковских операций между странами.

Россия

  • Глава Центробанка Эльвира Набиуллина, согласно FT, добивается большей прозрачности в сфере экономической статистики в России. Издание отмечает, что секретность данных «создает проблемы» даже некоторым представителям власти.
  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщает, что у Владимира Путина нет проблем с получением экономических данных, а ограничение доступа к показателям связано с «гибридной войной, которая ведется против России».
  • Россия отказывается согласовывать консультации по рыбному промыслу Японии в водах вокруг Южных Курил из-за санкций, которые азиатская страна ввела против РФ.

Бизнес

  • Бывший крупнейший региональный авиаперевозчик Великобритании Flybe остановил полеты и продажу билетов. В компании назначили временную администрацию.
  • Microsoft обвиняет Sony во лжи европейскому антимонопольному регулятору об условиях сделки по Activision Blizzard. Все из-за серии шутеров Call of Duty.
  • После выхода «Новатэка» из проекта по разработке нефтегазовых месторождений в Ливане место российской компании заняла катарская QatarEnergy.

Фото: evkaz / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Почему Великобритания — по-прежнему идеальное место для создания и развития стартапа?
  2. 2 РазвИТие в новой нормальности: ИТ-тренды на 2023
  3. 3 Локальные бренды, осознанное потребление и «умные» инструменты: как eCommerce пережил 2022 год
  4. 4 5 рекомендаций, чтобы презентовать проект инвесторам из США
  5. 5 Сколько можно не обновляться — и что произойдет, если бизнесу этого не делать?
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти