Операции россиян по картам иностранных банков попадут под контроль

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Банки обяжут отслеживать операции граждан по снятию наличных с карт, выпущенных кредитными организациями иностранных государств, и сообщать о них в Росфинмониторинг. Об этом сообщает «Российская газета».

Список этих государств будет определять Росфинмониторинг.

На передачу сведений о «подозрительной» операции отведут стандартные три дня. Банки должны будут сообщать дату и место снятия наличных, указывать сумму операции, название иностранной кредитной организации, номер карты, а также предоставлять данные о ее владельце.

Информация получит статус ограниченного доступа. До банков она будет доводиться «через их личные кабинеты в порядке, определенном Росфинмониторингом по согласованию с ЦБ».

Поправки в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» 11 декабря планирует рассмотреть комитент Госдумы по финансовому рынку. Ранее нижняя палата парламента одобрила его в первом чтении. Чтобы депутаты приступили к рассмотрению законопроекта во втором чтении, документ должен получить поддержку комитета.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinAdTech Moscow
23 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase