Касперский признан одним из опаснейших людей на планете

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase
Американский журнал Wired составил свой рейтинг 15 наиболее опасных людей на Земле. Среди них только один россиянин - Евгений Касперский.

Как пишет издание, когда американские спецслужбы пытались уничтожить иранские ядерные разработки с помощью таких компьютерных вирусов, как Stuxnet, Flame и Duqu, разработчики антивирусного программного обеспечения раз за разом обезвреживали их. Причем большинство этих разработчиков работает в лаборатории Касперского — «одной из крупнейших и наиболее продвинутых антивирусных компаний мира». Но этого показалось мало, и Wired решил копнуть глубже. 

Дело в том, что Касперский давно сотрудничат с ФСБ, консультируя их по вопросам кибер-защиты. А кто говорит, что помогать бывшим коллегам это плохо? Скорее всего для Wired это стало финальным аргументом, чтобы включить Касперского в свой рейтинг - результате он занимает 9 строчку. До самых опасных Евгению все-таки еще далеко - рейтинг возглавили  иранский генерал Кассем Сулеймани, сирийский президент Башар Ассад и мексиканский наркобарон Хоакин Гузман.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase