Новости

Lego перейдет на онлайн-модель торговли из-за закрытия магазинов игрушек

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Производитель конструкторов Lego меняет бизнес-модель. Компания сфокуcируется на онлайн-продажах, поcкольку люди все реже покупают игрушки в традиционных магазинах, пишет Bloomberg.

Lego перейдет на онлайн-модель торговли из-за закрытия магазинов игрушек
«Электронная коммерция играет все более важную роль для отрасли. Основной рост продаж в будущем мы видим именно в онлайне», — заявил исполнительный директор Lego Нильс Кристиансен.

Кристиансен отметил, что даже если покупатели приходят за конструктором в традиционный магазин, они все равно сначала ищут товар онлайн, например на Amazon.

По словам главы Lego, с переходом компании в интернет дети больше не смогут подержать и потрясти коробку с деталями конструктора перед покупкой, поэтому компании придется придумать, чем заменить эти впечатления.

Из-за того, что люди стали меньше ходить в обычные магазины, Lego лишилась крупного партнера. В 2018 году американcкая сеть Toys R закрыла все свои торговые точки в мире на фоне падения продаж. Lego пришлось договориться с Walmart и Target об увеличении поставок, чтобы компенсировать потери.

Выручка Lego в 2018 году выросла на 4% и составила $5,6 млрд. Компании удалось вернуться к росту после первого за 13 лет сокращения продаж в 2017 году.

В феврале 2018 года Lego представила сразу два проекта с дополненной реальностью. Компания открыла магазин одежды в Snapchat и выпустила конструкторы с элементами AR.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Яндекс.Маркет» ввел для продавцов недорогих товаров фиксированные тарифы
  2. 2 «Авито» запустила отдельный фильтр на товары IKEA
  3. 3 Главные тренды 2023 года по версии Trend Hunter: технологии
  4. 4 10 советов для безопасного онлайн-шопинга
  5. 5 Как заработать на маркетплейсах при помощи продажи сезонных товаров
Карта растительных продуктов России
Все российские производители растительных альтернатив продуктам животного происхождения
Узнать больше

ВОЗМОЖНОСТИ

12 декабря 2022

14 декабря 2022

18 декабря 2022