Валерий Вискалин

Lego запускает соцсеть для детей по аналогии с Instagram

Lego запускает новую социальную сеть для детей младше 13 лет Lego Life, где они смогут общаться и делиться собственным творчеством. Об этом пишет Engadget.


Как отмечает The Verge, сервис напоминает соцсеть Instagram, только делятся в нем снимками творений из Lego. Пользователи могут смотреть на творения других людей, а также загружать фотографии, видео и участвовать в обсуждении построек.

По мнению старшего директора Lego Life Роба Лоу (Rob Lowe), современные дети хотят делиться своим творчеством не только с семьей и друзьями, но и со всем миром, однако сейчас не существует соцсетей, где они могли бы законно зарегистрироваться.

При первом запуске Lego Life ребенку будет предложено создать свой Lego ID с адресом электронной почты родителя. Также дети не могут использовать свои настоящие имена, поэтому Lego придумывает для них случайные ники. Генератор имен формирует для пользователя варианты из трех слов на выбор, например DarkMonkeyShrimp или ChairmanSmartDolphin. Lego-аватар тоже выбирается из случайных вариантов.

Загруженные фотографии проходят тщательную модерацию. На первом этапе компьютер убирает фото с лицами, личной информацией и другие неподходящие снимки. Если система сомневается по определению элементов, тогда просмотром этой фотографии займется живой модератор и примет окончательное решение. Отмечается, что в соцсеть можно загружать только те фото, которые как-то связаны с Lego.

Под фотографиями нельзя оставлять классические текстовые комментарии, пользователям разрешено размещать комментарии только в виде стикеров или смайликов. По мнению разработчиков, дети на негативные высказывания обижаются намного сильнее, чем взрослые.

С помощью Lego Life компания хочет дать возможность детям создавать что-то новое и делиться своим творчеством. 

Сервис доступен на iOS и Android в четырех странах: США, Великобритании, Германии и Франции. О запуске соцсети в других странах не сообщается.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook