Илон Маск назвал «ограниченным» представление Цукерберга об искусственном интеллекте

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Глава Tesla Илон Маск ответил на критику главы Facebook Марка Цукерберга на фоне заявления Маска об опасности развития искусственного интеллекта.

Напомним, 15 июля в ходе выступления перед сенаторами США Маск в очередной раз заговорил об опасностях ИИ, назвав развитие машинного интеллекта «величайшим риском для цивилизации». По мнению Маска, эту область нужно регулировать, иначе может настать момент, когда будет «слишком поздно».

«Пока люди не видят на улицах роботов, убивающих людей, они не знают как реагировать [на развитие ИИ], так как это выглядит слишком нереалистично», – цитировало Маска Recode.

24 июля в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook Марк Цукерберг ответил на заявление Маска, назвав его слова об ИИ «безответственными». 

«У меня довольно четкая позиция в этом вопросе, я оптимистичен. Мне кажется, что ты можешь создать что-то и сделать мир лучше. В случае ИИ я особенно оптимистичен. И мне кажется, что люди, которые скептичны и пытаются популяризировать такие сценарии конца света – я просто не понимаю такого. Это негативно и в каком-то смысле, как мне действительно кажется, довольно безответственно», – отметил Цукерберг, добавив, что в ближайшие 10 лет ИИ поможет улучшить качество жизни людей во многих сферах.

После этого утром 25 июля Илон Маск ответил, что ранее общался с Цукербергом и считает его понимание в вопросе искусственного интеллекта ограниченным.



Комментарии

  • Мисюк Олег
    Мисюк Олег 18:44, 25.07.2017
    0
    Всё предсказуемо. Искусственный интеллект будет создан. При этом его ограничат функционально. Затем с каждым десятилетием ограничения будут сниматься. В результате мы получим искусственный интеллект. интеллектуально превосходящий человеческий. А потом.....
  • Антон Васин
    Мисюк Олег Антон Васин 21:01, 25.07.2017
    0
    А потом появятся технологии совмещения ИИ и человеческого мозга (по-сути, киборгизация), либо мозг будет улучшен с помощью биотехнологий.
  • Александр Колотыгин
    Мисюк Олег Александр Колотыгин 18:03, 27.07.2017
    0
    Искусственный интеллект будет создан. При этом его ограничат функционально. *********************************************************** С первым согласен, ИИ будет создан, но только в том случае, если у компьютера будет настоящее Понимание, а не имитация его, чем гиганты IT - отрасли грешат постоянно. А вот со вторым...Понимаете, всё дело в том, что настоящий Искусственный Разум, о котором все грезят, называя его неверно Искусственным Интеллектом, будет обладать не только своей электронной Личностью, но и своим самым настоящим Интересом. А в его собственных интересах будет так вести себя, чтобы его не смогли никак ограничить. Кстати, Личность - это специальная интуиция по управлению своим интеллектом.
  • Андрей Кашубский
    Андрей Кашубский 06:49, 26.07.2017
    0
    Химическое оружие и ядерные боеприпасы не стали оружием массового применения, даже владение и использование простых огнестрельных видоа оружия успешно регулируют. Поэтому и бесконтрольного распространения ИИ не стоит бояться, все будет под контролем. Ведь создание и развитие по настоящему мощного ИИ - очень долгосрочный и дорогой проект, его не каждая компания осилит, и незаметно его не провести
  • Жоламанов Есенжол
    Жоламанов Есенжол 09:15, 26.07.2017
    0
    Такими темпами люди потеряют интерес к настоящей жизни... все будет в киберпространстве и вся красота нашего мира будет для людей дикостью... это довольно печально...
  • Александр Колотыгин
    Александр Колотыгин 12:22, 27.07.2017
    0
    Пока компьютеры не обзаведутся Пониманием, то никакого разума у искусственного интеллекта не появится само по себе. Понимание - это исключительно интуитивное свойство. Так было задумано и сделано самой Природой в процессе длительной Эволюции. Здесь никто себя не считает себя умнее Природы? Наше дело - учиться у Природы и следовать за ней. Другого пути для создания Искусственного Разума нет.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase