Новости

Илон Маск назвал «ограниченным» представление Цукерберга об искусственном интеллекте

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Олег Овечкин

Глава Tesla Илон Маск ответил на критику главы Facebook Марка Цукерберга на фоне заявления Маска об опасности развития искусственного интеллекта.

Илон Маск назвал «ограниченным» представление Цукерберга об искусственном интеллекте

Напомним, 15 июля в ходе выступления перед сенаторами США Маск в очередной раз заговорил об опасностях ИИ, назвав развитие машинного интеллекта «величайшим риском для цивилизации». По мнению Маска, эту область нужно регулировать, иначе может настать момент, когда будет «слишком поздно».

«Пока люди не видят на улицах роботов, убивающих людей, они не знают как реагировать [на развитие ИИ], так как это выглядит слишком нереалистично», – цитировало Маска Recode.

24 июля в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook Марк Цукерберг ответил на заявление Маска, назвав его слова об ИИ «безответственными». 

«У меня довольно четкая позиция в этом вопросе, я оптимистичен. Мне кажется, что ты можешь создать что-то и сделать мир лучше. В случае ИИ я особенно оптимистичен. И мне кажется, что люди, которые скептичны и пытаются популяризировать такие сценарии конца света – я просто не понимаю такого. Это негативно и в каком-то смысле, как мне действительно кажется, довольно безответственно», – отметил Цукерберг, добавив, что в ближайшие 10 лет ИИ поможет улучшить качество жизни людей во многих сферах.

После этого утром 25 июля Илон Маск ответил, что ранее общался с Цукербергом и считает его понимание в вопросе искусственного интеллекта ограниченным.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase