Новости

Стартап с российскими корнями Lobster привлек £340 тысяч

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Российско-британский сервис Lobster, который позволяет покупать и продавать контент (фото и видео) пользователей соцсетей, привлек £342 тысячи через сервис краудинвестинга Syndicate Room.

Стартап с российскими корнями Lobster привлек £340 тысяч

Об этом Rusbase сообщила сооснователь и гендиректор Lobster Ольга Егоршева. В ходе краудинвестинговой кампании, продлившейся с 21 января по 11 марта 2016 года, в стартап вложились 40 частных инвесторов. Ведущим инвестором в сделке стал бизнес-ангел Евгений Медведников из фонда Electa Capital.

Lobster представляет собой маркетплейс, где профессионалы могут искать пользовательсие фотографии и видео из соцсетей и покупать лицензию на их использование. На данный момент сервис интегрирован с Instagram, Flickr, YouTube, Google Photo (ранее называлась Picasa) и Facebook.

Привлеченные средства пойдут на масштабирование продаж, рост платформы за счет новых источников контента (то есть подключенных соцсетей) и совершенствование технологии. Следующей соцсетью-источником, к которой Lobster планирует подключить свой маркетплейс, станет «Вконтакте».

Также Егоршева сообщила, что Lobster был выбран для прохождения программы акселератора Virgin Media Techstars, однако стартап отказался – команду не устроили условия, при которых акселератор берет долю в 7% при «почти нулевом денежном вложении», говорит гендиректор Lobster.  

Ранее (в феврале 2014 года) Lobster привлек £70 тысяч от акселератора Wayra на условиях конвертируемого заема в обмен на 7-10% проекта. В начале 2015 года российские инвесторы Богдан Яровой, Игорь Яровой, Игорь Калошин и Илья Мирочник вложили в Lobster примерно £100 тысяч, получив долю размером 7,2% при прединвестиционной оценке компании в £1,3 млн. 

Ищете инвестиции в свой стартап?
На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.
Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сооснователь Almaz Capital назвал приоритетные направления инвестиций на 2021 год
  2. 2 Стартап экс-директора по маркетингу Оzon привлек $1 млн инвестиций
  3. 3 Российский агрегатор B2B-услуг для автопарков Anywash привлек $300 тысяч в seed-раунде
  4. 4 Firstminute Capital стал первым в мире фондом, в который инвестировали 100 основателей «единорогов»
  5. 5 В России заработал новый pre-IPO венчурный фонд с фокусом на post-covid проекты