Крупнейший конкурент Uber в США привлек еще $500 млн при оценке в $10 млрд

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Американский сервис по заказу поездок Lyft привлек дополнительные $500 млн, пишет Axios по ссылкой на документы компании.

Новое финансирование станет продолжением инвестиционного раунда на $1 млрд, который Lyft привлек в октябре от принадлежащего Alphabet фонда CapitalG и других инвесторов.

Согласно документам, сделка пройдет по той же цене в $39,75 за акцию компании, то есть весь Lyft снова оценивается в $10 млрд. По итогам сделки, однако, оценка Lyft составит уже $11,5 млрд. Представитель компании в разговоре с изданием подчеркнул, что сделка еще не закрыта, однако отметил, что дополнительное финансирование поможет компании развивать сервис для пассажиров и водителей.

С момента основания в 2012 году Lyft работал только в США и лишь в ноябре 2017 года объявил о первом выходе на иностранный рынок – в Канаду. По собственным данным компании, за 5 лет работы сервис помог осуществить 500 миллионов поездок.

Lyft сотрудничает в сфере беспилотных машин c принадлежащей Alphabet компанией Waymo, которая также судится с крупнейшим конкурентом Lyft в США – сервисом Uber (оценивается примерно в $70 млрд). На днях Lyft также получил разрешение на тестирование беспилотных авто на дорогах Калифорнии.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase