«Макдоналдс в России» отказался от использования искусственных красителей и ароматизаторов в продуктах основного меню. Речь идет о бургерах, роллах, куриной продукции, картофеле фри, картофеле по-деревенски и креветках, пояснили RB.ru в пресс-службе корпорации.
Свое решение объяснили глобальной программой, которую реализует корпорация. По ней компания будет постепенно отказываться от искусственных ароматизаторов и красителей в составе своей продукции во всем мире.
«Это кропотливая работа с поставщиками, ведущими игроками пищевой индустрии, для которых отказ от искусственных ароматизаторов и красителей в своей продукции требует отработки новой рецептуры, иногда изменений технологии производства, а иногда и ведет к необходимости закупки нового оборудования или упаковки», — рассказала старший директор отдела обеспечения и гарантии качества и устойчивого развития компании Ирина Коршунова.
Недавно продукты основного меню «Макдоналдс в России» прошли проверку в независимой лаборатории. По результатам исследований следов искусственных красителей в них обнаружено не было, заявили представители кампании и подчеркнули, что вся продукция «Макдоналдс в России» еще не содержит усилителей вкуса и ГМО.
Также к 2022 году корпорация изменит программу «Хэппи Мил» на 120 рынках и «станет первой крупной компанией в сфере общепита, которая поставила цели не просто оказывать позитивное влияние на покупки потребителей, но и конкретно увеличить потребление ими фруктов, овощей, воды, молочной продукции, а также белковых продуктов с низким содержанием жира», — уточняется в сообщении.
Сеть «Макдоналдс в России» насчитывает 780 предприятий в 60 субъектах РФ. В марте компания изучила потребительские привычки своих посетителей за прошедший год и выяснила, каким продуктам в заказах отдавали предпочтение россияне.
Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!
Фото: Helnv / Shutterstock
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 4 совета для предпринимателя, развивающего сеть в России
- 2 «Человечеству нужен новый источник еды» — интервью с основателем компании-производителя белка из насекомых FlyFeed
- 3 Сможет ли производство альтернативных источников белка повторить успех зеленой энергетики?
- 4 10 молодых российских производителей альтернативной еды
- 5 Разработчики новых технологий в индустрии питания привлекут инвестиции в рамках конкурса «Еда будущего»
ВОЗМОЖНОСТИ
30 ноября 2023
30 ноября 2023
30 ноября 2023