Новости

«Это хороший путь, но...»: Илон Маск дал совет Роскосмосу

Новости
Андрей Шляховский
Андрей Шляховский

Новостной редактор RB

Андрей Шляховский

Основатель компании SpaceX Илон Маск порекомендовал инженерам российской госкорпорации «Роскосмос» сконцентрироваться на создании многоразовых космических ракет.

«Это хороший путь, но...»: Илон Маск дал совет Роскосмосу

Маск прокомментировал в социальной сети Twitter проект российской двухступенчатой ракеты-носителя «Союз-7», известной также под названием «Амур-СПГ». По его словам, многоразовая первая ступень ракеты — это «хороший путь, но я рекомендую стремиться к полной многоразовости».

Отличительной особенностью «Амура-СПГ», помимо многоразовой первой ступени, является двигатель — в качестве топлива он будет использовать метан. В многоразовом варианте исполнения ракета-носитель будет способна вывести на орбиту Земли не менее 9,5 тонн полезной нагрузки.

Ракетно-космический комплекс «Прогресс» — разработчик «Амура-СПГ», — рассчитывает, что к 2026 году новая ракета-носитель сможет заменить актуальное семейство ракет «Союз-2», используемое для доставки грузов к МКС, а также вывода на орбиту искусственных спутников Земли.

Эскизное проектирование «Амура-СПГ» будет завершено в сентябре 2021 года. По предварительным подсчётам «Роскосмоса», стоимость запуска ракеты-носителя составит от $22 до $35 млн.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: split271992.gmail.com / Depositphotos

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше