The Boring Company Илона Маска решила не строить транспортный туннель на западе Лос-Анджелеса

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

The Boring Company Илона Маска решила не строить испытательный транспортный туннель под бульваром Сепульведа — одной из самых загруженных дорог в западной части Лос-Анджелеса. На это повлиял иск от жителей престижных районов Брентвуд и Бульвар Сансет, недовольных тем, что туннель собирались проложить без оценки последствий для окружающей среды, сообщает Bloomberg.

«The Boring Company больше не намерена прокладывать испытательный туннель под бульваром Сепульведа и вместо этого сосредоточилась на строительстве туннеля к стадиону Dodger», — говорится в совместном заявлении участников разбирательств.

По данным Bloomberg, поданный в мае иск к компании отозвали, так как стороны пришли к соглашению. Условия сделки не разглашаются.

Издание добавляет, что The Boring Company завершает прокладку другого испытательного туннеля протяженностью 3,2 км в южном пригороде Лос-Анджелеса — Хоторне — от парковки на участке земли, принадлежащем SpaceX, до 120-й улицы, где расположена штаб-квартира The Boring Company.

Перемещаться по нему будут платформы на электротяге, которые планируют опускать в туннель по лифтовым шахтам. Цель проекта — отработка технологий, необходимых для создания подземных транспортных систем в больших городах. Илон Маск написал в Twitter, что туннель будет открыт 10 декабря.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase