Использованное фритюрное масло из «Вкусно — и точка» переработают в биотопливо и будут обогревать им московские электробусы. На первом этапе проекта ежегодно будет перерабатываться 3 тысячи тонн масла.
О запуске проекта объявила «Вкусно — и точка». На первом этапе для производства биотоплива будут использовать фритюрное масло из половины ресторанов сети. Объемы позволяют производить до 3 тысяч тонн биотоплива в год.
Испытания показали, что применение биотоплива вместо дизельного топлива для обогрева салона электробуса сокращает количество выбросов углекислого газа на 18%, отметили в «Мосгортрансе». На данный момент печи в электробусах работают на дизельном топливе.
1 декабря «Вкусно – и точка» начала работу в аэропортах и вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга на месте бывших McDonald’s.
Фото на обложке: vaalaa /
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Ученые Крымского университета создали «умный» электронный замок
- 2 RnD и новый транспорт: как создавать инновации на рынке шеринга
- 3 Москва гостеприимная
- 4 Гиды «новой» волны: как сегодня понравиться аудитории и искать заказы на экскурсии
- 5 «Не жалейте внимания и ресурсов на ваших пользователей»: как управляющей компании повысить удовлетворенность пользователей
ВОЗМОЖНОСТИ
05 февраля 2023
06 февраля 2023
07 февраля 2023