Использованное фритюрное масло из «Вкусно — и точка» переработают в биотопливо и будут обогревать им московские электробусы. На первом этапе проекта ежегодно будет перерабатываться 3 тысячи тонн масла.
О запуске проекта объявила «Вкусно — и точка». На первом этапе для производства биотоплива будут использовать фритюрное масло из половины ресторанов сети. Объемы позволяют производить до 3 тысяч тонн биотоплива в год.
Испытания показали, что применение биотоплива вместо дизельного топлива для обогрева салона электробуса сокращает количество выбросов углекислого газа на 18%, отметили в «Мосгортрансе». На данный момент печи в электробусах работают на дизельном топливе.
1 декабря «Вкусно – и точка» начала работу в аэропортах и вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга на месте бывших McDonald’s.
Фото на обложке: vaalaa /
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- Пройти курс «Самое важное o 115-ФЗ»
- 1 В Москве заявили об отсутствии проблем с зарядкой электробусов из-за срыва закупки 115 станций
- 2 «Вкусно — и точка» с 13 ноября запустит русское меню с блинами и пирожками
- 3 «Вкусно — и точка» начала тестировать в ресторанах новых роботов
- 4 «Вкусно — и точка» открыла два ресторана в Иркутске
ВОЗМОЖНОСТИ
08 декабря 2024
09 декабря 2024
10 декабря 2024