Новости

РБК: Mastercard планирует запустить денежные переводы за границу по номеру телефона

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Платежная система Mastercard планирует запустить в России сервис денежных переводов с карты на карту по номеру телефона за границу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

РБК: Mastercard планирует запустить денежные переводы за границу по номеру телефона

Компания обсуждает это с банками, информация о планах запустить сервис есть в стратегических документах Mastercard, рассказали собеседники издания.

Платежная система хранит все мобильные номера клиентов, привязанные к карточному счету, в сервисе Mastercard Hub — именно он будет использован в создании нового платежного решения.

Чтобы совершить перевод, клиент должен будет зарегистрировать свою карту в Mastercard Hub через мобильное приложение банка, выбрать переводы по номеру телефона, ввести номер получателя, сумму перевода, указать, что перевод осуществляется за рубеж, и совершить транзакцию.

«Мы продолжаем активно развивать сервисы денежных переводов и исследуем различные варианты, в том числе и возможность переводов по номеру телефона в другие страны», — сообщили в пресс-службе Mastercard.

Заинтересованность в дальнейшем развитии сервисов денежных переводов с Mastercard выразил банк «Русский стандарт». Остальные крупные банки не ответили на запрос издания.

Один из источников пояснил, что международные платежные системы давно задумались о переводах по номеру телефона, однако их планам помешала запущенная в начале 2019 года Система быстрых платежей Банка России. Она также позволяет совершать переводы по номеру телефона и работает с гораздо большим числом банков. Поэтому сейчас платежные системы планируют развивать переводы за границу, а банки приступят к активному внедрению сервиса после завершения запуска СБП, добавил он.

Роботы-хирурги, печать органов, «умный» пластырь. Кейсы о цифровой медицине.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter