Maxfield Capital инвестировал $5 млн в nCrypted Cloud

Мария Илюшина

Редактор Rusbase, отделы «Мир» и «Тренды» masha@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Мария Илюшина
Мария Илюшина

Американская компания nCrypted Cloud, специализирующаяся на защите данных в облачных сервисах Dropbox, Google Drive, OneDrive, Box для предприятий, привлекла инвестиции от венчурного фонда Maxfield Capital и пула бизнес ангелов из таких компаний, как Microsoft, Cisco, Reveal Imaging и Broadcom. Общий объем инвестиций составил более $5 млн, ведущим инвестором выступил Maxfield Capital.

Сервис основан на запатентованной технологии защиты данных, среди его функций — отслеживание того,  кто из сотрудников запрашивал доступ к файлам, история активности в профиле клиента, защищенный доступ для сторонних пользователей. Помимо веб-версии, nCrypted Cloud имеет мобильные решения для iOS и Android

Lazarev

Александр Лазарев

Партнер Maxfield Capital

У nCrypted Cloud большой потенциал, у них есть три важных составляющих – уникальная технология, сильная команда и большой спрос на такое решение со стороны бизнес клиентов. Бесплатная версия для личного пользования – хорошая возможность познакомиться с достоинствами продукта и, потом, приобрести лицензию для организации.

По данным Gartner мировой рынок систем безопасности для облачных решений в 2013 году составляет более $2,1 млрд и продолжает расти в среднем на 20% в год. Согласно отчету 451 Research в 2016 году до 70% бюджета на развитие it-инфраструктуры компаний будет зарезервировано на решение в области защиты данных в «облаках».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase