Новости

«Макдоналдс» начал тестировать решение с распознаванием лиц для контроля температуры гостей

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Сеть быстрого питания «Макдоналдс» начала тестировать решение для удаленного измерения температуры всех входящих в ресторан людей. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе компании.

«Макдоналдс» начал тестировать решение с распознаванием лиц для контроля температуры гостей

«На входе в "Макдоналдс" на Менделеевской в тестовом режиме установлено решение от VisionLabs Thermo, которое применяется для замера температуры всех входящих на предприятие людей. Это сделано для обеспечения безопасности наших гостей и сотрудников, которая является для нас безусловным приоритетом», — пояснили в сети.

Ранее авторы Telegram-канала «Московские новости» опубликовали фотографию с интерфейсом системы VisionLabs и отметили, что, вероятно, в «Макдоналдс» на Менделеевской работает система распознавания лиц посетителей.

Telegram-канал «Московские новости»

«Комплекс эпидемиологического контроля измеряет температуру одновременно 40 людям в кадре с максимальной погрешностью измерения — всего 0,2 C°. Информация о произведенных замерах выводится на экран уполномоченному сотруднику. При выявлении людей с повышенной температурой система направляет сообщение в служебный чат», — рассказал Rusbase представитель VisionLabs.

Благодаря этому решению сотрудник на входе может быстро и бесконтактно определить, что в помещение заходит человек с повышенной температурой, добавили в «Макдоналдс».

Представители обеих компаний подчеркнули, что персональные данные посетителей в рамках этой технологии не собираются и не хранятся.

Фото на обложке: Unsplash

Тест: узнай, сможешь ли ты грамотно выйти на рынок в другой стране

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 С QR-кодами и NFC-чипами: стартап Pyxo хочет построить крупнейшую сеть многоразовых пищевых контейнеров
  2. 2 Как пара бывших топ-менеджеров развивает собственную сеть кулинарных коворкингов. Кейс стартапа «Твое место»
  3. 3 5 перспективных направлений FoodTech для заработка на глобальном рынке
  4. 4 Продукты из будущего: что заставляет расти рынок Deep FoodTech
  5. 5 Рынок альтернативного белка: «Инвестировать по венчурной модели уже поздновато»
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта