«Мегафон» закрыл сделку по покупке контрольного пакета Mail.Ru Group

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

«Мегафон» досрочно закрыл сделку по покупке контрольного пакета акций Mail.Ru Group. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителей компании.

Сделка предполагала, что «Мегафон» выплатит $640 млн в феврале 2017 года и еще $100 млн должен будет заплатить в феврале 2018 года. Однако компания произвела последний платеж досрочно.

«Согласно условиям договора, “МегаФон” 9 февраля 2017 года приобрел 11,5 млн акций класса А и 21,9 млн обыкновенных акций в капитале Mail.Ru Group, представляющих собой приблизительно 15,2% уставного капитала и 63,8% голосов Mail.Ru», — сообщили в компании.

В холдинг Mail.Ru Group помимо одноименного интернет-портала входят соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой мир», мессенджеры «Агент Mail.Ru» и ICQ

При заключении сделки стороны отмечали, что нацелены на получение существенных синергетических эффектов для обеих компаний, включая расширение ассортимента и способов продвижения цифровых услуг «МегаФона», запуск специального приложения VKmobile для пользователей соцсети «ВКонтакте» и другие возможные инициативы. В «МегаФоне» также говорили о намерении создать за счет ресурсов Mail.Ru Group «крупнейшую цифровую экосистему в России».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase