Новости

Выпускник якутского акселератора «Б8» создал платформу для ускорения «проектов-долгостроев»

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Выпускник якутского акселератора «Б8» создал платформу для ускорения «проектов-долгостроев». Решение предназначено для оптимизации инвестпроектов нефтегазовой, машиностроительной, строительной, банковской сфер и ритейла. В разработку платформы Metadoor-dev вложила более 3 млн рублей.

Выпускник якутского акселератора «Б8» создал платформу для ускорения «проектов-долгостроев»

Metadoor-dev является резидентом ИТ-парка «Якутск» и выпускником акселератора «Б8». Компанию основали выпускники РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Александр и Михаил Гурины и Михаил Шептухин. В разработку платформы Metadoor-dev вложила более 3 млн рублей. Из них 1,65 млн рублей предоставил якутский акселератор «Б8», финалистом акселератора которого и стала компания.

Решение стартапа предназначено для оптимизации инвестпроектов нефтегазовой, машиностроительной, строительной, банковской сфер и ритейла. Система позволяет ускорить процесс на этапе согласования, отслеживает показатели, влияющие на эффективность работы, предупреждает о внутренних и внешних рисках и «подсвечивает» проблемные стороны, из-за которых появляются «проекты-долгострои», сообщили в пресс-службе республики Саха (Якутия).

По оценкам разработчиков, как минимум более половины компаний в России, которые занимаются инвестпроектами, сталкиваются с первичными признаками «долгостроев» и риском «замедления» проектов.

«Среднее время на согласование проекта составляет 20 рабочих дней, что очень долго и неэффективно. Еще одна проблема – в существующих системах не предусмотрено гибкое изменение бюджета. Если экономические обстоятельства меняются, стоимость реализации проекта повышается, менеджеру нужно в табличке Excel все пересчитывать вручную и снова подавать заявку на пересмотр заложенного бюджета. Платформа решает данные проблемы», – отметил сооснователь и CTO Metadoor-dev Михаил Шептухин.

Разработчики добавили, что время согласования в системе сокращается примерно в 2 раза и может составлять до 10 дней, однако это напрямую зависит от регламентов компании, в которой будет внедряться решение.

Стоимость лицензии на год для компании, где в отделе оценки инвестпроектов трудятся 4 сотрудника, составит около 280 тысяч рублей.

На данный момент сервис проходит тестирование в дочерних предприятиях крупнейшей российской нефтегазовой компании. Кроме того, готовится специальный прототип для компаний добывающего и строительного сектора.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Оцифровка госсектора: как получить эффекты и определить правильные векторы технологического развития
  2. 2 Как «Социальная карта москвича» объединяет в себе совершенно разные технологические продукты и зачем она нужна
  3. 3 Госуслуги в интернете: в чем главные сложности перехода из офлайна в онлайн
  4. 4 Зачем России цифровая экономика?
  5. 5 «Пока к власти не пришел искусственный интеллект, у нас есть шанс» – Дмитрий Медведев, Герман Греф, Джек Ма и другие эксперты — о цифровой экономике
20 самых успешных предпринимателей в PropTech
Рейтинг RB.RU
Перейти