Выпускник якутского акселератора «Б8» создал платформу для ускорения «проектов-долгостроев». Решение предназначено для оптимизации инвестпроектов нефтегазовой, машиностроительной, строительной, банковской сфер и ритейла. В разработку платформы Metadoor-dev вложила более 3 млн рублей.
Metadoor-dev является резидентом ИТ-парка «Якутск» и выпускником акселератора «Б8». Компанию основали выпускники РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Александр и Михаил Гурины и Михаил Шептухин. В разработку платформы Metadoor-dev вложила более 3 млн рублей. Из них 1,65 млн рублей предоставил якутский акселератор «Б8», финалистом акселератора которого и стала компания.
Решение стартапа предназначено для оптимизации инвестпроектов нефтегазовой, машиностроительной, строительной, банковской сфер и ритейла. Система позволяет ускорить процесс на этапе согласования, отслеживает показатели, влияющие на эффективность работы, предупреждает о внутренних и внешних рисках и «подсвечивает» проблемные стороны, из-за которых появляются «проекты-долгострои», сообщили в пресс-службе республики Саха (Якутия).
По оценкам разработчиков, как минимум более половины компаний в России, которые занимаются инвестпроектами, сталкиваются с первичными признаками «долгостроев» и риском «замедления» проектов.
«Среднее время на согласование проекта составляет 20 рабочих дней, что очень долго и неэффективно. Еще одна проблема – в существующих системах не предусмотрено гибкое изменение бюджета. Если экономические обстоятельства меняются, стоимость реализации проекта повышается, менеджеру нужно в табличке Excel все пересчитывать вручную и снова подавать заявку на пересмотр заложенного бюджета. Платформа решает данные проблемы», – отметил сооснователь и CTO Metadoor-dev Михаил Шептухин.
Разработчики добавили, что время согласования в системе сокращается примерно в 2 раза и может составлять до 10 дней, однако это напрямую зависит от регламентов компании, в которой будет внедряться решение.
Стоимость лицензии на год для компании, где в отделе оценки инвестпроектов трудятся 4 сотрудника, составит около 280 тысяч рублей.
На данный момент сервис проходит тестирование в дочерних предприятиях крупнейшей российской нефтегазовой компании. Кроме того, готовится специальный прототип для компаний добывающего и строительного сектора.
Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- Пройти курс «Подбор и адаптация сотрудников»
- 1 В Якутии создадут ИИ-лабораторию для решения социально значимых задач
- 2 Якутские разработчики создали реалистичную игру-симулятор охоты на уток
- 3 В Якутии создадут лабораторию по разработке ПО для беспилотников
- 4 Якутия представила NFT-коллекцию оленей и начала выпуск фьючерсов на поставку оленьих пантов
ВОЗМОЖНОСТИ
28 января 2025
03 февраля 2025
28 февраля 2025