Российский сервис для автоматизации работы ресторанов MixCart привлек 40 млн рублей

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Российский сервис MixCart, который занимается автоматизацией взаимодействия между поставщиками и ресторанами, привлек 40 млн рублей от частных инвесторов. Об этом Rusbase сообщил сооснователь проекта Артур Шамалов.

Сделка была проведена в два раунда: в январе и июле 2018 года. Инвесторами выступили бизнес-ангелы Александр Невинский и Федор Сапронов. Полученная каждым инвестором доля не раскрывается, однако известно, что на двоих они получили около 60% проекта.

Полученные средства планируется направить на увеличение команды разработки, а также привлечение клиентов путем проведения мироприятий и участия в них в роли спикеров. Шамалов надеется, что команде удастся построить такой продукт, который будет востребован всеми участниками рынка.

Проект MixCart был запущен в ноябре 2016 года Шамаловым и его партнером Ильдаром Хасановым. Система представляет собой платформу, которая трансформирует закупки и управление документооборотом через автоматизацию этих процессов: рестораны и поставщики управляют закупками через облачное решение.

Сервис планирует зарабатывать за счет подписки. «С июня месяца мы внедрили подписку, до этого момента сервис был бесплатным, уже внесли оплаты сотни клиентов», — рассказал в разговоре с Rusbase Шамалов.

В 2016 году разработку MixCart использовали более 500 компаний. По собственным данным, число клиентов увеличилось до четырех тысяч компаний, среди которых некоторые рестораны «Додо Пицца», «Чайхона» и другие.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase