Новости

Российский сервис для автоматизации работы ресторанов MixCart привлек 40 млн рублей

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Российский сервис MixCart, который занимается автоматизацией взаимодействия между поставщиками и ресторанами, привлек 40 млн рублей от частных инвесторов. Об этом Rusbase сообщил сооснователь проекта Артур Шамалов.

Российский сервис для автоматизации работы ресторанов MixCart привлек 40 млн рублей

Сделка была проведена в два раунда: в январе и июле 2018 года. Инвесторами выступили бизнес-ангелы Александр Невинский и Федор Сапронов. Полученная каждым инвестором доля не раскрывается, однако известно, что на двоих они получили около 60% проекта.

Полученные средства планируется направить на увеличение команды разработки, а также привлечение клиентов путем проведения мероприятий и участия в них в роли спикеров. Шамалов надеется, что команде удастся построить такой продукт, который будет востребован всеми участниками рынка.

Проект MixCart был запущен в ноябре 2016 года Шамаловым и его партнером Ильдаром Хасановым. Система представляет собой платформу, которая трансформирует закупки и управление документооборотом через автоматизацию этих процессов: рестораны и поставщики управляют закупками через облачное решение.

Сервис планирует зарабатывать за счет подписки. «С июня месяца мы внедрили подписку, до этого момента сервис был бесплатным, уже внесли оплаты сотни клиентов», — рассказал в разговоре с Rusbase Шамалов.

В 2016 году разработку MixCart использовали более 500 компаний. По собственным данным, число клиентов увеличилось до четырех тысяч компаний, среди которых некоторые рестораны «Додо Пицца», «Чайхона» и другие.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Уралхим» запустил первое в России производство белка из гороха
  2. 2 От датчиков воды до мяса из грибов: 4 технологии будущего в сфере продовольствия и сельского хозяйства
  3. 3 Америка ищет таланты: что позволит фудтех-проектам удержаться на рынке?
  4. 4 «Яндекс» будет доставлять посылки, а VK станет монополистом на рынке медиа — прогнозы
  5. 5 Защищенный выход на новые рынки: где экспортная компания может получить помощь от государства