Новости

Основатель «Глаза бога» создал сервис проверки сотрудников для бизнеса

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Создатель сервиса «Глаз бога» Евгений Антипов в сентябре запустит проект проверки сотрудников и контрагентов для бизнеса. Он надеется, что сервис станет конкурентом «СПАРК-Интерфакса».

Основатель «Глаза бога» создал сервис проверки сотрудников для бизнеса

«Мобиус» ориентирован на руководителей компаний, отдел кадров, отдел закупок и корпоративные службы безопасности, сообщили «Ведомости».

С помощью сервиса руководители смогут «пробить» подробности о потенциальных сотрудниках и отсеять нежелательных. Узнать, например, нарушал ли соискатель закон, причастен ли к экстремистской деятельности и т. д.

Помимо этого, компании смогут проверить своих контрагентов: ознакомиться с их финансовой отчетностью, получить выписки ЕГРЮЛ и ЕГРИП, узнать информацию о закупках и т. д.

За каждый запрос пользователю придется платить от 1 до 3 рублей. Для подключения к сервису ему нужно будет внести минимальный депозит — 15 тыс. рублей. Его можно будет расходовать неограниченное количество времени.

Евгений Антипов оценил инвестиции на этапе запуска сервиса в 5 млн рублей. Основная часть которых — контракты с поставщиками информации. Вложения планируется окупить в течение года. При этом создатель не рассматривает возможность привлечения инвестора к развитию сервиса, надеясь, доработать его самостоятельно.

Платформа «Глаз бога» была создана в январе 2020 года. На ее основе был создан бот, который предлагал узнать личные данные. Роскомнадзор отметил, что работа сервиса нарушает закон о персональных данных. В середине августа суд заблокировал сайты платформы «Глаз Бога» по требованию прокуратуры.

Стать востребованным специалистом по кибербезопасности можно, выбрав онлайн-курс в каталоге курсов по информационной безопасности.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Багхантеры смогут заработать до 1,5 млн рублей на ошибках «Яндекс.Еды»
  2. 2 «Средний размер выкупа — $247 000». Киберкриминалист — о мотивации хакеров и атаках на российские компании
  3. 3 10 подкастов про технологии, тренды, бизнес и не только, которые стоит слушать в 2022 году
  4. 4 5 шагов к безопасности: как компании предотвратить утечку данных через рассылочные программы
  5. 5 Как подружить разработку и безопасность в рамках одной компании?
Blanc
Знаешь все изменения, которые затронули твой бизнес? Пройди тест и получи полезный подарок
Подробнее