Московский MeetUp в рамках глобального российско-американского инновационного партнерства

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Американско-Российский Инновационный совет по Высоким Технологиям (ICHT) возобновил свою деятельность. Сегодня, 2 марта, члены IСHT собираются обсудить, как они могут способствовать развитию технического предпринимательства и исследованиям в России.

Возможно, центр  запустит обучающие проекты, соревнования, поездки и т.д. (все что может способствовать развитию предпринимательства) и, возможно, сможет помочь в получении средств. Сейчас они ждут предложений от Российских предпринимателей. И именно вы можете повлиять на проекты и будущее расписание ICHT.

Речь не о простой болтовне, а о конструктивном обсуждении и запуске новых проектов. На встрече будут присутствовать начальница ICHT Лоррейн Харитон  и   руководитель Глобального технологического симпозиума Александра Джонсон

Встреча пройдет 2 марта в Digital October. Формат встречи – вопросы-ответы: и участники и представители делегация будут задавать вопросыдруг другу

Александра Джонсон (Alexandra Johnson) - управляющий директор DFJ VTB Aurora.

Знаковое лицо на международном рынке прямых и венчурных инвестиций. Сегодня она – один из основателей и Управляющий директор DFJ VTB Aurora – венчурной группы, специализирующейся на инвестициях в России и странах СНГ и сформированной в рамках стратегического партнерства между двумя всемирно уважаемыми финансовыми институтами: Draper Fisher Jurvetson в Силиконовой Долине и банка ВТБ в России. Она работает со start-up компаниями в сфере коммуникаций, медиа и нанотехнологий.  В настоящее время Александра Джонсон входит в состав советов директоров таких компаний, как: ЗАО «Квестора», ЗАО «Боу Лабораториз», ЗАО «Комбарко», ЗАО «Лайт Энджинс Корпорейшн» и «Моби Деньги». Александра Джонсон является руководителем Глобального технологического симпозиума (Global Technology Symposium), ежегодно проводимого в Стэнфордском университете. Данный симпозиум является главным событием на западном побережье США в области инвестиций в глобальные развивающиеся технологии. Она также входит в состав Исполнительного комитета Стэнфордского Российско-Американского форума и является действующим членом San Francisco Chamber Music Group.

Лоррейн Харитон (Lorraine Hariton) - специальный представитель Государственного департамента США по коммерческим и бизнес-вопросам.

Лоррейн вступила в должность 14 сентября 2009 г. и с тех пор отвечает за контакты госдепартамента с деловыми кругами.  Лоррейн Харитон обладает более чем 25-летним опытом работы в секторе информационных технологий в Кремниевой долине. На протяжении всей своей профессиональной деятельности Лоррейн работала с различными технологиями и продуктами, включая мэйнфреймы, технологии маломощных клиентов, финансовую инфраструктуру электронной коммерции, интернет аудиорешения и речевые приложения. Не так давно Лоррейн работала над инициативой Smart Grid, в том числе над внедрением системы «умного» уличного освещения. Лоррейн Харитон является почетным председателем Форума женщин-предпринимателей; служила казначеем Совета бухгалтерского учета штата Калифорния, работала в Совете коалиции Demand Response Smart Gird, в Национальном консультативном совете Института гендерных исследований Клеймена при Стенфордском университете и входила в исполнительный комитет Национального центра по делам женщин и информационных технологий.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase