Top.Mail.Ru
Новости

«МТС Банк» объявил ценовой диапазон IPO

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Продолжение сюжета от 26.04.2024 «МТС Банк» провел IPO по верхней границе ценового диапазона
Карина Пардаева

«МТС Банк» объявил ценовой диапазон IPO — от 2350 рублей до 2500 рублей за акцию. Сбор заявок завершится 25 апреля 2024 года в 15:00 мск. Об этом сообщила сама компания.

«МТС Банк» объявил ценовой диапазон IPO

Размещение будет состоять исключительно из акций дополнительной эмиссии (cash-in). В рамках IPO мажоритарный акционер банка — компания МТС — не планирует продавать принадлежащие ему акции, сохранив мажоритарную долю в капитале банка по итогам IPO.

По данным РКБ, в результате первичного размещения «МТС Банк» планирует привлечь 10-12 млрд рублей. Актив может быть оценен в диапазоне от 76,5 млрд рублей до 97 млрд.

В середине 2021 года совладелец АФК «Система» Владимир Евтушенков в беседе заявлял, что для проведения IPO оценка «МТС Банка» должна быть не ниже $1 млрд. В январе 2022 года СМИ со ссылкой на представителей кредитной организации писали, что менеджмент банка активно прорабатывает сценарии первичного размещения акций.

В апреле 2024 года «МТС Банк» подтвердил планы по IPO. Привлеченные в ходе первичного публичного размещения акций средства компания направит на реализацию стратегии роста и дальнейшее масштабирование розничного бизнеса.

«МТС Банк» — дочерняя структура компании МТС, которая на 42,09% принадлежит АФК «Системе». В феврале 2023 года кредитная организация пополнила санкционный список США.

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сервис «Бери заряд!» привлек 750 млн рублей за три дня в ходе pre-IPO
  2. 2 «Эволюционируй, если сможешь»: как Pre-IPO спасает технологический бизнес в России
  3. 3 Что такое IPO и как заработать на компаниях, выходящих на биржу: гид для новичков на фондовом рынке
  4. 4 Самые ожидаемые IPO 2022 года
  5. 5 Самые ожидаемые IPO второй половины 2021 года