Новости

Подсанкционные «МТС Банк» и «Уралсиб» прекратили выпуск карт UnionPay

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

Некоторые российские банки, попавшие под западные ограничения, перестали выпускать карты китайской платежной системы UnionPay. В частности, из-за блокирующих санкций США эмитировать такие карты прекратили «МТС Банк» и «Уралсиб», узнали «Известия».

Подсанкционные «МТС Банк» и «Уралсиб» прекратили выпуск карт UnionPay

Как убедилось издания, карты UnionPay пропали из числа доступных на сайтах этих организаций. В службе поддержке подтвердили, что их оформление прекращено. В «МТС Банке» отметили, что причиной стала невозможность расплачиваться такими картами за границей.

Сегодня только семь российских банков продолжают работу за рубежом. В их числе — «Россельхозбанк», «Газпромбанк», «Почта Банк», «Русский стандарт», «Солидарность», «Промсвязбанк», а также ВБРР. Но карты этих банков принимают не везде. «Проходимость зависит от эмитента», отмечают участники профильных чатов по UnionPay.

Под действие блокирующих санкций Соединенных Штатов также попали банк «Санкт-Петербург», «Приморье» и «Зенит». Организации не прекращали выпуск карт UnionPay, но предупреждали, что расплатиться ими можно только в РФ.

Попадание в SDN-список США означает блокировку всех активов, находящихся в Штатах, и остановку всех операций в долларах. После того, как Вашингтон объявил об этих ограничениях, кредитные организации рекомендовали клиентам снять средства с карт UnionPay.

Фото на обложке: lentamart / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «МТС Банк» объявил о проведении IPO на Мосбирже
  2. 2 Как санкции повлияют на российский рекламный бизнес: где искать пространство для новых возможностей
  3. 3 Чем грозит заморозка зарубежных активов Центробанка для бизнеса
  4. 4 Что такое эквайринг и зачем он нужен бизнесу
  5. 5 Роль криптовалют и Fintech в процессе финансового включения