Новости

В России на двух площадках возобновят производство косметики Natura Siberica

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Косметику Natura Siberica и «Рецепты бабушки Агафьи» будут производить в России на двух заводах в Подмосковье — в Дмитрове и в Томилино.

В России на двух площадках возобновят производство косметики Natura Siberica

Об этом «Известиям» рассказал представитель совладелицы бизнеса Ирины Трубниковой. Ей принадлежит 40% флагманской компании производителя «Первое решение». Она участвовала в основании фирмы.

По его словам, продукцию планируют реализовывать в рознице партнеров — федеральных торговых сетях, которые и сейчас продают эти бренды. Также Ирина Трубникова намерена возродить собственную розницу Natura Siberica. Это 80 точек по стране, которые были закрыты в конце августа из-за акционерного конфликта в компании.

Компания сейчас старается не допустить своего краха и найти компромиссные решения со второй стороной конфликта. Он начался в мае из-за наследства умершего в начале года создателя компании — Андрея Трубникова.

Тогда нотариус назначил доверительного управляющего долями покойного, а затем к работе привлекли президента Natura Siberica Сергея Буйлова. Однако не все претенденты на наследство согласились с этим решением.

Позднее Сергей Буйлов сообщил о расторжении договора с «Первым решением». Эстонская компания под угрозой уголовного преследования запретила российской использовать товарные знаки брендов. Это парализовало их производство на площадке в Красково, к которой у Сергея Буйлова есть доступ. Ранее он заявлял, что работу собственной розницы под брендом Natura Siberica также прекращают.

Представитель Ирины Трубниковой сообщил, что его клиент уверена: действующий президент компании наносит ей урон. Под его управлением начали закрываться розничные точки — около 10 к концу августа, когда стало известно о приостановке функционирования всех остальных магазинов, разрушаются отношения с поставщиками. Лишь 10% из них теперь получают оплату по договорам поставки.

Сколько займет восстановление производства и запуск магазинов пока неизвестно.

Андрей Трубников умер в январе этого года. После его смерти началась кампания по разделению бизнеса. В начале августа в Natura Siberica сменился генеральный директор, а новый президент группы Natura Siberica Сергей Буйлов запретил доступ в офисы компании ее совладельцам – первой супруге покойного Ирине и ее сыну Дмитрию, а также многим «ведущим сотрудникам».

В конце августа стало известно, что Ирина Трубникова вернула контроль над производством по решению суда.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Natura Siberica

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Natura Siberica подала иск к Ирине Трубниковой почти на 1,7 млрд рублей
  2. 2 «Нам хотелось сделать сеть Natura Siberica, потому что все, чем была богата Россия, убили»
  3. 3 Ицхак Адизес: «Хорошая организация будущего — это интегрированная организация прежде всего»
  4. 4 Опрос показал, куда с большей вероятностью возьмут работать родственника
  5. 5 Владелец сети «Красное и белое» намерен провести IPO с оценкой $20 млрд
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти