Говорит венчур: не бояться нового

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова

Чем больше читаешь и смотришь на западные стартапы (и сравниваешь их с российскими), тем больше осознаешь, что главный фактор успеха — в ментальности основателей. В желании сделать все на отлично и учесть каждую деталь. В постоянном поиске и постоянной, неустанной работе над проектом. В стремлении найти новый подход во всем, в отсутствии страха перед этим новым. Можно ругать/хвалить все институты развития, фонды, инвесторов, базы стартапов, отдельные лица — но если вы не начнете с себя, считайте, все зря.

Несмотря на то, что рубль падает, а политическая ситуация между Россией и Западом легче не становится, мы решили в рубрике «Говорит венчур» показать, как люди на прошлой неделе не боялись нового. Кстати, о страхе и рисках предпринимателя нам недавно написала колонку Ольга Гриневская, инвестиционный менеджер ФРИИ.

Герман Каплун, Директор по стратегическому развитию в TMT Investments, — не боится венчурного финансирования, потому что знает его главный секрет.

Дарья Комарькова, генеральный директор Бизнес-инкубатора МГУ, пробует новые профессии. Кстати, о профессиях — CEO «Будиста» (Wakie) Грачик Аджамян в интервью на Rusbase сказал, что при старте каждого нового проекта он обязательно пробует себя во всех видах работ — от программирования до общения с пользователями.

Константин Синюшин, основатель фонда The Untitled, готовит список лучших ритейл-стартапов. Ждем с нетерпением!

Чтобы что-то продавать, нужно вначале это что-то создать. Частный инвестор Аркадий Морейнис ищет стартапы по созданию различных вещей:

Если вы идете к нему со своим бизнес-планом, то имейте в виду:

Алексей Соловьев, управляющий партнер Prostor Capital, приглашает обсудить в секции на RIW-14 — нужны ли базы стартапов. А мы приглашаем вас не бояться и подаваться со своим проектом в нашу базу. Что касается конференции RIW — мы составили гид по ней для венчуристов и стартапов.

Андрей Романенко, создатель фонда Run Capital, — не боится современных технологий, несмотря на их недостатки.

Кстати, в Москве инновационным предпринимателям начали выдавать МИПаспорта, — сообщает Валерий Мифодовский, CEO 3plet. О возможностях таких паспортов читайте здесь.

За картинку про бесстрашие спасибо сервису Shutterstock.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase