Герман Греф пожаловался на уязвимости идентификации по лицу

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Глава «Сбербанка» Герман Греф рассказал, что в банке часто сталкиваются с уязвимостями технологии идентификации по лицу, тестируя ее на тысячах сотрудников кредитной организации. Об этом пишет RNS.

По словам Грефа, технология еще не внедрена, так как банк постоянно сталкивается с уязвимостями при ее разработке.

«Тестируем больше, чем полгода, наверное. Если честно сказать, технология все еще требует совершенствования. То есть она работает хорошо, но мы ее тестируем на предмет мошенничеств разных и все время наши люди придумывают новые способы мошенничества, которые находят уязвимости в этой системе», – передает издание слова Грефа.

Глава «Сбербанка» добавил, что технология будет внедрена во всех зданиях «Сбербанка», как только «все уязвимости» будут ликвидированы. По словам Грефа, в данный момент система тестируется на 6 тысячах сотрудников «Сбербанка».

«[Идентификация по лицу] это очень удобно, резко снижает издержки», – пояснил Греф.

Ранее, в июне 2017 года, «Сбербанк» установил первый банкомат с распознаванием лиц в своем Agile-офисе на Кутузовском проспекте. С тех пор банкомат доступен только сотрудникам банка. Над идентификацией клиентов по лицу также работает «Тинькофф Банк» и другие российские банки.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase