Recode: Amazon решила открыть до шести новых магазинов без касс и продавцов Amazon Go

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Компания Amazon уже в этом году намерена запустить сеть магазинов, работающих как первый в мире магазин без касс и продавцов Amazon Go. Об этом со ссылкой на нескольких людей, знакомых с планами компании, пишет Recode.

В целом компания планирует открыть до шести новых Amazon Go, отмечает издание. В Лос-Анджелесе компания ведет переговоры с Риком Карузо – владельцем популярного среди туристов торгового центра The Grove, где хочет установить один магазин, сообщили изданию два источника.

Другие магазины компания планирует открыть в том же городе, где был открыт первый – в Сиэтле, где расположен головной офис Amazon. Для этого компания выбрала по меньшей мере три места. Собирается ли Amazon открыть инновационные магазины в других городах, неизвестно.

В Amazon отказались комментировать информацию, а представители The Grove и самого Карузо не ответили на запросы издания.

Напомним, первый магазин Amazon Go был открыт для публики в конце января 2018 года. Покупатели входят через турникеты с помощью мобильного приложения, берут нужные продукты и выходят, а система магазина затем автоматически списывает с привязанной к приложению карточки стоимость продуктов.

Прочитать подробный обзор об Amazon Go от побывавшего там редактора Rusbase можно здесь.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase