Минкомсвязи выступило против штрафов за скачивание пиратского контента

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил о «несправедливости» штрафов за скачивание пиратского контента, ввести которые ранее предложило Минкультуры. Об этом пишет ТАСС.

«Не поддерживаем. Мы считаем, что это несправедливо», – сказал министр в разговоре с журналистами в кулуарах Гайдаровского форума.

Замминистра связи Олег Фомичев также высказался против инициативы.

«В том проекте, который разработан Минкультуры, я про это пока ничего не видел, что это за инициатива. Но мы тоже неоднократно обсуждали, [брать штрафы] с пользователей [за скачивание пиратского контента] – это просто неадминистрируемо и невозможно. Надо бороться с самими сайтами и пиратами, с пользователями во всем мире никто не научился еще нормально бороться», – цитирует издание слова Фомичева. 

Напомним, о подготовке «резкого ужесточения» антипиратского законодательства в декабре сообщил глава Минкультуры Владимир Мединский, отметив, что это необходимо для сохранения «автора, творца как институции, способной зарабатывать себе на хлеб». По его словам, штрафы для пользователей – лишь одна из обсуждаемых мер по противодействию нелегальному контенту.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события