Новости

Рестораны Аркадия Новикова начнут открываться по франшизе в регионах

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Рестораны «Магадан» (Novikov Group и Pinskiy & Co) начнут открываться по франшизе в регионах. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Рестораны Аркадия Новикова начнут открываться по франшизе в регионах

Первое заведение площадью 1000 кв. м откроется в Ростове-на-Дону в ноябре 2019 года.

Еще один «Магадан» откроется в Новосибирске. В настоящее время обсуждаются два помещения под ресторан 800–1000 кв. м, строительство начнется летом 2019 года.

Интерес к регионам владелец Pinskiy & Co Антон Пинский объясняет нехваткой там хороших ресторанов с качественной кухней и уверяет, что владельцы бизнеса сами выходят на них. 

Паушальный взнос по условиям франшизы составляет 10–15 млн рублей, говорит Пинский, роялти – 6–8% от оборота. Точные инвестиции в конкретные проекты не раскрываются.

Собеседник «Ведомостей», близкий к одной из сторон проекта, отмечает, что унифицированная модель ресторана Аркадия Новикова – площадь 600–700 кв. м, инвестиции в открытие заведения – 60–80 млн рублей. 

Novikov Group создана Новиковым в 1991 году. С тех пор компания, по ее собственным данным, запустила свыше 80 проектов – преимущественно в Москве и Петербурге. В других городах группа открывала рестораны с местными партнерами. Проекты Пинского, в том числе совместные с Novikov Group, – «Авокадо квин», «Краббер», «Колбасный цех» – также работали только в Москве и Петербурге.

Фото: Photogenica.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 X5 планирует запустить доставку продуктов через «Сбермаркет» и «Яндекс.Еду»
  2. 2 Сервис курьерской доставки Broniboy запустил подписку для ресторанов
  3. 3 Бизнес-ангел Александр Сысоев купил долю в производителе растительных напитков Plan+B
  4. 4 Особенности ресторанного бизнеса в Дубае — что нужно знать перед запуском
  5. 5 Медицина, общепит и IT: как отечественный рынок готов к импортозамещению?
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта