Новый сервис облачного хранения Amazon Glacier

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Компания Amazon запузапустила свой облачный сервис хранения. Amazon Glacier нацеленный в первую очередь на малые и средние бизнесы. Заявленная стоимость хранения 1 Гб данных всего 1 цент в месяц. Ограничения по объему хранимого нет.

Минусом  Amazon Glacier  в том, что для хранения данных Amazon будет использовать недорогие жесткие диски, и время доступа к данным будет по современным меркам значительным от 3 до 5 часов.

Чтобы отсечь пользователей, которые используют сервис не по назначению, за удаление данных ранее трёх месяцев хранения тоже берут плату $0,03 за гигабайт. Кроме этого, ежемесячно пользователи Amazon Glacier смогут получить в случае необходимости лишь 5% своих данных, и за скачку файлов объемом выше 1 Гб придется платить дополнительные $0,12 за Гб.

Таким образом, новое облако идеально подойдет для целей архивирования данных и вряд ли будет удобно для хранения оперативной информации. В будущем Glacier обещают интегрировать с хостинг-платформой компании S3 для того, чтобы клиенты могли оперативно архивировать вэб-содержимое своих сайтов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase