Новости

Новый сервис облачного хранения Amazon Glacier

Новости
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Команда RB
Новый сервис облачного хранения Amazon Glacier

Компания Amazon запузапустила свой облачный сервис хранения. Amazon Glacier нацеленный в первую очередь на малые и средние бизнесы. Заявленная стоимость хранения 1 Гб данных всего 1 цент в месяц. Ограничения по объему хранимого нет.

Минусом  Amazon Glacier  в том, что для хранения данных Amazon будет использовать недорогие жесткие диски, и время доступа к данным будет по современным меркам значительным от 3 до 5 часов.

Чтобы отсечь пользователей, которые используют сервис не по назначению, за удаление данных ранее трёх месяцев хранения тоже берут плату $0,03 за гигабайт. Кроме этого, ежемесячно пользователи Amazon Glacier смогут получить в случае необходимости лишь 5% своих данных, и за скачку файлов объемом выше 1 Гб придется платить дополнительные $0,12 за Гб.

Таким образом, новое облако идеально подойдет для целей архивирования данных и вряд ли будет удобно для хранения оперативной информации. В будущем Glacier обещают интегрировать с хостинг-платформой компании S3 для того, чтобы клиенты могли оперативно архивировать вэб-содержимое своих сайтов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Действительно ли «Сбер» станет российским Amazon? Мнение предпринимателя
  2. 2 Как выжать пользу из кризиса и переманить клиента с облака Amazon
  3. 3 6 уроков Безоса: чему стоит поучиться у Amazon в условиях коронакризиса
  4. 4 Умные экраны с камерами, биометрия, контекстуальность и интерактивные драмы — как виртуальные ассистенты станут реальными
  5. 5 От IBM до Uber: история крупнейших компаний — в 33 книгах

ВОЗМОЖНОСТИ

02 декабря 2021

03 декабря 2021